Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 70
1

Последовательная нумерация

09.06.2013, 17:11. Показов 2601. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, уважаемые программисты, подскажите каким образом реализовать последовательную нумерацию строк в форме.
К примеру есть одна общая таблица, в которой хранятся поручения разных дирекций и необходимо чтобы для административной дирекции нумерация была 1-ад,2-ад и т.д., а для дирекции по закупкам 2-дз,2-дз и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2013, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Перенумерация или последовательная нумерация
Доброго вечера форумчане. Не могу решить проблему с перенумерацией записей (не ключевое,...

Последовательная выборка из двух таблиц в форме
Помогите решить небольшую проблемку. Не хватает знаний. Есть две таблицы. Одна из них основная и...

Последовательная передача результата запросов в массив/рекодсет
Здравствуйте, уважаемые форумчане! И снова необходима ваша помощь. Направьте в нужном...

последовательная поверка двух условий при закрытии (выгрузке)формы. вывод промежуточных отчетов
Форумчане.доброго времени суток! Кратко объясню суть вопроса: При выгрузке (закрытии) формы в...

6
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
09.06.2013, 23:16 2
Как создается новая запись в форме?
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
10.06.2013, 00:09 3
Fezdipekla, для нумерации необходимо наличие уникального поля в таблице. Предположим, что такое поле есть, назовем его для определенности ID. Предположим также, что поле в котором записан признак принадлежности приказа определенной дирекции текстовое и называется Priznak. Тогда запрос формирующий последовательный номер для каждой дирекции, может быть таким
SQL
1
2
3
4
SELECT * FROM
(SELECT t.*,  dcount("*", "Таблица", "id<=" & t.id & " and Priznak='" & t.Priznak & "'") AS nomer
FROM Таблица t)
ORDER BY kod, nomer
Сделав этот запрос (со своими именами, разумеется) источником формы, вы получите желаемую нумерацию. Но после каждой вставки/удаления записи надо будет обновлять источник записей формы (Requery)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 70
10.06.2013, 00:57  [ТС] 4
GenaY, да новая запись задается в форме
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
10.06.2013, 01:02 5
Fezdipekla,

А GenaY спросил КАК?
1
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
10.06.2013, 01:42 6
Цитата Сообщение от Fezdipekla Посмотреть сообщение
GenaY, да новая запись задается в форме
Схема данных похожая? Было бы не плохо если похожая.
Вложения
Тип файла: rar Нумерация.rar (17.6 Кб, 99 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 70
10.06.2013, 01:46  [ТС] 7
GenaY, да спасибо то что надо буду разбираться
0
10.06.2013, 01:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 01:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Нумерация
у меня такой вопрос можно ли продолжить нумирацию??? вот у меня поле в котором идет нумирация...

Нумерация в БД
Здравствуйте! Прошу помочь с таким вопросом: есть БД, в которой нумерация должна вестись...

Нумерация
Доброго времени суток! У меня такой вот вопрос: Есть допустим несколько начальников смены, у...

автоматическая нумерация
Можно сделать так чтобы в колонке ID, когда добавляешь новые записи автоматически нумеровалось не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru