Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 20
1

Блокировка

17.06.2013, 16:06. Показов 1066. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеются 8 полей,которые должны быть блокированны при запускеформы. Для каждого поля прописан одинаковый код на блокировку, первые 3 блокируются нормально, а остальные 5 запускаются разблокированными (блокировка срабатывает только после постановки и последующего снятия флажка). Вот код
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub ЛогическоеПоле_AfterUpdate
On Error GoTo Err_ЛогическоеПоле_AfterUpdate
If Nz ([ЛогическоеПоле]) = 0 Then
Me.Поле.Enabled = False
Else
Me.Поле.Enabled = True
End If
Exit_ЛогическоеПоле_AfterUpdate:
Exit Sub
Err_ЛогическоеПоле_AfterUpdate:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_ЛогическоеПоле_AfterUpdate
End Sub
П.С. как сделать, чтобы при запуске формы открывалась новая запись
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2013, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Блокировка вкладок
Добрый день! Подскажите как сделать, чтобы при работе в одной вкладке при открытии подчиненной...

Блокировка кнопки
Здравствуйте! Подскажите, можно ли реализовать действие кнопки там, чтобы при одном нажатии на нее,...

Блокировка dbf
Имеем: 1) Древняя прога (писана еще под DOS) на dbf(dBaseIV) 2) На ней работают 6 человек...

Блокировка записей
Есть база, в которой работают одновременно несколько пользователей. В основном, там идет добавление...

11
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
17.06.2013, 16:14 2
1. Если флажок установлен, то поле сделать недоступным
2.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Load()
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 20
17.06.2013, 17:58  [ТС] 3
какой именно, а то они у меня не работают
0
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
17.06.2013, 21:12 4
Цитата Сообщение от deiman12 Посмотреть сообщение
..а остальные 5 запускаются разблокированными (блокировка срабатывает только после постановки и последующего снятия флажка)
А если у этих элементов в свойство доступ сделать нет, то они при запуске формы тоже будут не доступны. После снятия флажка блокировка будет сниматься.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 20
17.06.2013, 21:44  [ТС] 5
вся суть в том, что при поставленном флажке поле должно быть разблокированно
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
17.06.2013, 22:00 6
deiman12,

Вам GenaY сказал,
Сделайте в конструкторе
всем полям доступ - нет.

Это Что? Разве так? Эх!
If Nz ([ЛогическоеПоле]) = 0 Then

if Me![Флажок1]=True then
Me![Поле1].Enabled=True
else
Me![Поле1].Enabled=False
end if
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 20
17.06.2013, 22:16  [ТС] 7
Волшебник 307
абсолютно таже проблема, запускается разблокированным
0
383 / 209 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 337
17.06.2013, 22:22 8
deiman12, Если у вас все хорошо, значит вы что-то не заметили. Если плохо, тоже актуально.
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
17.06.2013, 22:27 9
deiman12,

Как kmv-puh говорит,
Давай сюда своего трупа.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 20
17.06.2013, 23:15  [ТС] 10
нет возможности скинуть базу , ибо с телефона
кусок кода ведь есть, я заного все также переписал , теперь работает половина при запуске
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,032
18.06.2013, 03:37 11
Цитата Сообщение от deiman12 Посмотреть сообщение
абсолютно таже проблема, запускается разблокированным
и имеет другое имя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 20
18.06.2013, 13:34  [ТС] 12
на всех полях пробывал, все равно часть не правильно работает
0
18.06.2013, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2013, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Блокировка записей
Добрый день Помогите реализовать данную задачу: Есть поле со списком с номером 31. Как сделать,...

Блокировка кнопки SHIFT
Создал простую форму и вписал в нем следующий код: Private Sub Form_Load() Dim vrs As Double: vrs...

Блокировка удаления записи
Подскажите как проще всего заблокировать возможность удаления записи через форму. Необходимо чтобы...

Блокировка группы переключателей
Пожалуйста подскажите как сделать чтобы группа переключателей в форме по нажатию определенной ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru