3 / 3 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 57
1

Распечатка эскиза

20.08.2013, 21:02. Показов 1282. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Мне необходим бланк для утверждения эскиза. Я создал форму с полем OLE эскиз вставляю из буфера (удобнее всего делать пртинтскрин или вырезать ножницами с экрана изображение). Изображение вставляется и его можно распечатать, но при повторном открытии формы с этим вставленным изображением или при попытке удалить изображение прямо из таблицы, все зависает и достаточно долго висит. Подскажите как лучше все организовать? Нет необходимости хранить эскиз, просто необходимо распечатать изображение, обязательно из буфера, с данными из заказа об изображении. В Excel есть кнопка снимок, очень удобно. Подскажите как можно реализовать в access?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2013, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Распечатка отчета
Приветствую всех снова ;-)(надеюсь я не надоел Вам сегодня с вопросами) Возник вопрос: как...

Выбор в форме и распечатка выбранного
Привет, друзья. Просьба помочь. Есть БД, где через выпадающий список выбираются и...

Распечатка отчета сразу из формы
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! В приложенном файле пример, в котором нужно при...

Подсчет и распечатка количества страниц
Помогите пожалуйста! Задание: На выходе страницы. Хочу написать функцию, которая бы посчитала...

11
8115 / 5019 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,942
20.08.2013, 21:16 2
SG312 - Может стоит создать отчет и выводить его с рисунком на печать?
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 57
20.08.2013, 21:22  [ТС] 3
Как рисунок вставить в отчёт?
0
8115 / 5019 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,942
20.08.2013, 21:35 4
Цитата Сообщение от SG312 Посмотреть сообщение
Как рисунок вставить в отчёт?
Вы же наверное храните или временно вставляете в форму в поле - с типом данных - OLE, соответственно данные для формы берутся из таблицы.
На основании этой таблицы делайте отчет (можно с помощью - мастера отчетов)
Выбирайте эту табдицу, поле - Фото, или как оно у Вас называется, подгоняете нужный размер фото, жмите - печать.
Если фото не нужно будет в будушем, удалите его из формы, а на примере можно посмотреть здесь -
Отчет с вложенным фото
1
8115 / 5019 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,942
20.08.2013, 21:43 5
У меня в 2000 это можно сделать так -
Вкладка - Отчеты - Мастер отчетов и задаещь ему то что нужно для отчета
Миниатюры
Распечатка эскиза  
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 57
20.08.2013, 22:05  [ТС] 6
С отчётами более менее понятно, вся идея в том что бы не создавать файл изображения, а загружать из буфера обмена только для печати. С созданием файла получается длинно и в этом нет необходимости.
0
8115 / 5019 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,942
20.08.2013, 22:17 7
SG312 - А зачем Вам тогда нужен аксик, он ведь и предназначен для хранения информации, а что бы только 1 раз вставить в него фото , распечатать а затем удалить, это как то с моей точки зрения - ЧУДНО и СТРАННОВАТО.
Вот посмотрите БД
Вложения
Тип файла: rar Распечатка эскиза.rar (100.3 Кб, 17 просмотров)
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 57
20.08.2013, 22:42  [ТС] 8
Я имею ввиду эскиз из буфера, в заказе пристёгнут оригинал но он бывает в разных форматах (которые не отображаются например AI) и огромных размеров. У меня открыт заказ с данными клиента и изделия, так же открыт исходник я делаю принтскрин изображения открываю бланк утверждения ( форма или отчет, с данными из заказа) и мне необходимо вставить изображение из буфера в этот бланк, распечатать его и он мне не нужен. У меня есть исходник. Просто делать привьюшку, сохранять и пристёгивать долго для дизайнера лишняя работа и время.

Добавлено через 10 минут
Поле OLE подходит но при вставке принтскрина всё виснет, это особенность OLE или у меня с софтом что то не так Access 2010
0
8115 / 5019 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,942
20.08.2013, 22:50 9
SG312 - Если у Вас к примеру формат бланка - А3 или какой другой, Создавайте отчет такого же размера в виде нужного вам бланка с данными. (см. в меню - Предварительный просмотр - Установка) Эскиз в свойствах отчета - Установка размера - Вписать в рамку
Скопированный эскиз вставляйте в форму, а потом открыв отчет печатайте его.
По другому навряд ли что можно придумать и посоветовать, по крайней мере я других способов не знаю.
Может просто гиперссылку на эскиз чтоб открывался и печатался, но вам ведь нужен бланк, где наверное присутствуют еще и другие данные.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от SG312 Посмотреть сообщение
Поле OLE подходит но при вставке принтскрина всё виснет, это особенность OLE или у меня с софтом что то не так Access 2010
Про данный момент ни чего пояснить не могу, у меня такого не было, может размер эскиза большой, про 2010 тоже ни чего пояснить не могу, может еще кто подскажет.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 57
20.08.2013, 23:16  [ТС] 10
Получилось победить следующим образом в поле OLE команда не вставить, а вставить объект и выбрать 'Bitmap Image открывается Paint уже в нём вставляем из буфера, закрываем и всё работает. Это можно прописать в коде? При нажатии кнопки добавить рисунок - запускаются экранные ножницы, access сворачивается после закрытия ножниц Access разворачивается к полю OLE команда вставить объект ну и т.д. до закрытия Paint включительно. Для меня это не под силу. Если кто решится если можно с пояснениями для новичков.
0
1389 / 324 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 764
Записей в блоге: 2
21.08.2013, 15:23 11
SG312,
вся идея в том что бы не создавать файл изображения,
а загружать из буфера обмена только для печати.
-------------------------------------------------------
Где рисунок? находится.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 57
21.08.2013, 16:07  [ТС] 12
Рисунок на комп. у дизайнера пристёгнут к заказу как вложение.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2013, 16:07

Импортирование эскиза
Приветствую, например есть 1 сборочный чертеж и он разбит на узлы. Каждый узел - это...

Изменить имя эскиза в Solid Works
Подскажите, пож-ста, как изменить имя эскиза в Solid Works средствами vba.

Разработка эскиза, алгоритма и программы в модуле Graph
Разработка эскиза, алгоритма и программы в модуле Graf Задача, сделать такой рисунок в Pascal.

Посоветуйте литературу по выполнению прямоугольной изометрии детали, эскиза детали
посоветуйте литературу по выполнению прямоугольной изометрии детали,эскиза детали

Распечатка
ДОброго времени суток! Проблема состоит вот в чем, получили новые формы в Word, и почему то при...

Графика и распечатка :)
Скажем так: Мне нужно нарисовать на будущем листке А4 полоски и цифры(букв) и распечатать :)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.