Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
1

Ошибка импорта данных с .mht

22.08.2013, 13:08. Показов 1404. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня!
Есть вот такой код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub btnImportField_Click()
 
Dim a As String
Dim i As Integer, k As Integer
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
 
a = Me.plPage.Value 'Путь к файлу .mht
 
IE.Navigate a
 
Do While IE.Busy
  DoEvents
Loop
Set ieDoc = IE.Document ' <-----Вот на эту строку ругается  MS Access 2007
IE.Visible = False
For i = 0 To ieDoc.all.tags("table").Length - 1
   For k = 0 To ieDoc.all.tags("table").Item(i).all.tags("tr").Length - 1
   Dim NameField
   NameField = ieDoc.all.tags("table").Item(i).all.tags("tr").Item(k).all.tags("td").Item(0).innerText
   NameField = Left(NameField, Len(NameField) - 2)
   'Тут я делаю свое черное дело, но не суть важно
   Next k
Next i
 
IE.Quit
Set IE = Nothing
End Sub

В MS Access 2003 работает нормально. А при открытии его же в MS Access 2007 появляется вот такая ошибка(см.скрин)
В чем может быть дело? Казалось бы, ничего мудреного нет.
Миниатюры
Ошибка импорта данных с .mht  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2013, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка импорта '2391'
Добрый вечер! Помогите. пожалуйста, люди добрые! создана таблица в Excel, ровно такая же таблица...

Разделение данных в момент импорта
При импорте данных необходимо разделить их по разным таблицам: 1. таблица ФИО Дата_Рождения...

Потеря первой ячейки при выполнении импорта данных
Собственно, осуществляю импорт данных из одного файла Excel в другой, только не полный, а с...

Автоматическое создание формы на основе созданной таблицы в результате импорта данных (VBA)
Доброе время суток, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, решение задачи. Задача: Необходимо после...

16
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2013, 14:31 2
Agapov_stas, во-первых не вижу Dim ieDoc as Object. Ну, допустим, что где-то есть.

На обоих ПК одна и та же версия ИЕ? Если на втором ИЕ 8, а на первом ниже, то наверное надо обновить ActiveX для ИЕ.
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.08.2013, 14:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
во-первых не вижу Dim ieDoc as Object
Виноват копипаст.
По поводу версии IE, сейчас посмотрю.

Добавлено через 16 минут
На котором работает, IE-10(...).
На котором не работает, IE-9(...).
Сейчас обновлю до 10-го и проверю, будет ли работать....Только вопрос, почему так?Должно и на том и на том..
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2013, 15:02 4
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
На котором работает, IE-10(...).
На котором не работает, IE-9(...).
Сейчас обновлю до 10-го и проверю, будет ли работать....Только вопрос, почему так?Должно и на том и на том..
Совместимость версий снизу вверх, а не сверху вниз. Хотя для MS и это не обязательно :-)
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.08.2013, 15:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Совместимость версий снизу вверх, а не сверху вниз.
Так а каким боком касается мой код этих версий?
Выходит, работает только на 10м?
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2013, 15:12 6
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Так а каким боком касается мой код этих версий?
Выходит, работает только на 10м?
Ну я то имел в виду библиотеки. ИЕ это несколько библиотек. Вот, чтобы не получилось, что какая-то часть одной версии, вторая другой. Если делать изначально на старой версии, а потом запускать на новой, то по идее совместимости снизу вверх, отработать должно. Но у вас наоборот. Поэтому надо как-то исключать конфликт версий.
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.08.2013, 15:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Ну я то имел в виду библиотеки.
Так она не нужна....Ведь позднее связывание...
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2013, 15:32 8
Agapov_stas, так что такое "позднее связывание" как не работа напрямую с библиотеками, минуя встроенные средства Access. Какие есть библиотеки, с теми и свяжемся.

Под библиотеками понимаю фактические дллки, а не записи в референсах
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.08.2013, 15:51  [ТС] 9
Так и я о том же!
Обновил IE до такой же версии, что и на моем ПК.
Перезагрузил ПК.
Запустил mdb. - та же песня...Только ошибки нет, но не срабатывает код.

Добавлено через 8 минут
Беда прям с этим IE
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2013, 15:53 10
Agapov_stas, не хотите выложить сюда образчик? Может коллективный разум и увидит что-то...
2
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.08.2013, 16:08  [ТС] 11
Вот файл mdb с примером файла ".mht".

Не по теме:

Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
не хотите выложить сюда образчик?
Давно хочу, только вот собрался с духом:D

Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (29.9 Кб, 9 просмотров)
0
8866 / 5913 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,586
22.08.2013, 16:11 12
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
...не хотите выложить сюда образчик? Может коллективный разум и увидит что-то...
Полностью поддерживаю насущьный вопрос!!!
Без наличия самого больного, диагноз может быть только приблизительным
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.08.2013, 16:14  [ТС] 13
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Без наличия самого больного, диагноз может быть только приблизительным
Суть в том, что в файле ничего нового, что я не описал бы.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.08.2013, 16:18 14
Agapov_stas, не знаю даже, что сказать... Все прошло гладенько и мгновенно. Win7, IE 8, Access 2010.

Вам бы попробовать на других компах с ие9. Похоже, что все-таки проблема с его прибамбасами
1
8866 / 5913 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,586
22.08.2013, 16:19 15
Agapov_stas - Что я и имел в виду.
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.08.2013, 16:26  [ТС] 16
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Все прошло гладенько и мгновенно.
И у меня на ПК.

Может стоит пиратская какая-нибудь версия у них?(хотя, что я у Вас то спрашиваю...Надо будет у них спросить..)

Добавлено через 6 минут
Все таки в аксе "прикол".
Нашел ПК с 9-м IE и 2003 MS Access. Запустился тоже сразу.
Значит вывод, - проблема с MS Access 2007 у них на ПК.
2
8866 / 5913 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,586
22.08.2013, 16:29 17
Agapov_stas - точно
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Значит вывод, - проблема с MS Access 2007 у них на ПК.
Акс 2003, по определению не может быть плохим.
0
22.08.2013, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2013, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

MHT + ACCESS
Друзья, помогите загрузить в Access данные из файла mht Добавлено через 4 минуты поясняю: есть...

Ошибка импорта базы данных на вебхост
Всем привет. Подскажите в чем проблема пожалуйста! Хотел установить свой сайт на вебхост, но...

Web page в mht файл, как бы рабочий код, но у меня ошибка
Доброе время суток форумчане, Существует одна процедура и приведена на нескольких сайтах, как...

Ошибка импорта
Я тут мод майнкрафта хотел портануть(старую добрую версию вместо &quot;новой&quot; испаганеной). Декомпильнул...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru