Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31
1

Вычислить среднее значение

22.03.2017, 13:32. Показов 1095. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база данных на 20000 пунктов, часть из них по столбцу B совпадает. Задача - вычислить средние значения по столбцам С-N, при совпадении столбца B. Вручную столько значений (их может быть куда больше) делать подобное геморрой. Как быстро решить подобную задачу?
Миниатюры
Вычислить среднее значение  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2017, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее, мин и макс значение оценок от 1 до 12 баллов
Всем привет, помогите с формулой! Для задачи: В диапазон А1:А10 введены значения, которые...

Вычислить среднее значение чисел, больше заданного значения n
Заполните диапазон ячеек произвольными числами, включая нули. Задать значение n. Вычислите среднее...

Как вычислить среднее значение набора чисел ? (не среднее арифметическое)
Мне нужно найти ср.рост среди всех людей, код я уже написал, но не знаю как вычислить ср.значение

Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

6
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,689
23.03.2017, 08:29 2
Scharku, не думаю, что по картинке Вам предложат решение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 2
22.05.2017, 14:32 3
предлагаю:
отсортитровать по интересующему столбцу (здесь 'B'), ввести в столбец, например 'Q", на первом необходимом значении формулу подсчета и, далее, "растянуть" до необходимого

Добавлено через 7 минут
простите, забыл добавить, что сортировку потом восстановить, а "совпадаемые значения" взять как опорные и ввести в формулу, да и вообще можно формулу написать сразу, а совпадающие значения "выбирать" из какой-то ячейке, и, тогда уже гибкость не будет зависеть сильно от размера базы, правда пересчитывать будет не быстро...
0
53 / 32 / 13
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 162
22.05.2017, 14:54 4
а что разве штатное средство "Промежуточные итоги" не подходит??
Оно не только сумму может считать, но и кол-во и в том числе среднее.
При каждом изменении в столбце В вставить промежуточный итог "среднее" по остальным интересующим столбцам
0
53 / 32 / 13
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 162
22.05.2017, 14:58 5
вот как в таблице я сделал промежуточные итоги по средним
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (12.1 Кб, 3 просмотров)
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
22.05.2017, 17:31 6
Scharku, приложите фал-пример EXcel на строк 50-100 из вашей таблицы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 2
31.05.2017, 09:20 7
вопрос:
1. разжуйте "при совпадении столбца B", с чем совпадать?
2. "вычислить средние значения по столбцам С-N" результаты считать "лежа" этих столбцов по строкам или "стоя" по каждому?
3. куда, в какой форме выводить результаты
0
31.05.2017, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2017, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

Вычислить среднее арифметическое элементов, значение которых больше чем значение последнего
Задача по С++(Не могу понять где ошибка) #include<iostream> using namespace std; int F1(int a,...

Вычислить среднее значение параметра, исключив из данных его максимальное и минимальное значение
Даны результаты проведения N экспериментов (порядковый номер эксперимента и полученное в нем...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru