Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование мультимедиа
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 26
1

Работа с z-буфером

14.09.2010, 16:43. Показов 1022. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как считать матрицу пикселей глубины каждой точки (вроде бы она хранится в буфере глубины)?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2010, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Работа с буфером
Добрый день, требуется исправить программу. Суть программы - имитирует ручной ввод информации из...

Работа с буфером
Привет! ищу в буфере текст при котором надо вывести сообщение,но проблема в том то что могут быть...

Работа с буфером...
Как на VC++ считывать содержание буфера (текст, а не файл)? Как отследить изменение его...

Работа с буфером обмена
Как сделать копирование выделенного объекта в буфер windows и вставку из буфера объекта (или просто...

2
64 / 63 / 3
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 156
15.09.2010, 00:48 2
А по английски название матрицы? Иначе не понятно, что нужно. Глубина это одно число, которое определяет нарисуется ли пиксель или нет по результатам от теста. Так о какой матрице речь?
0
2517 / 1324 / 220
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 6,108
Записей в блоге: 5
15.09.2010, 18:19 3
Я так понял речь идёт о матрице всмысле двумерном массиве данных. То есть crazy_thunder нужен весь z-буффер(интересно зачем). Если так, то есть общая ф-ия для считывании данных
glReadPixels
C++
1
2
3
4
5
6
7
void glReadPixels(  GLint   x,
    GLint   y,
    GLsizei     width,
    GLsizei     height,
    GLenum      format,
    GLenum      type,
    GLvoid *    data);
Первые четыре параметра указываете как в glViewport'e
format - GL_DEPTH_COMPONENT;
type - GL_FLOAT
data - собственно массив флоатов длиной width*height куда будет считан весь z-буфер. Только значения там будут в дапазоне [0..1]

PS: не знаю, как в конкретном случае, нужно ли устанвливать PixelStore? По дефолту это значение = 4 как помню, и флоат как раз 4 так что с алигном проблем не должно быть, по-идеи.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2010, 18:19

Работа с буфером С++ Builder
Задача состоит в следующем: запускаю свою программу на которой есть Memo. Затем открываю различные...

Работа с буфером обмена
Добрый вечер. Непонятные вещи творятся с Clipboard, Создаю файл, копирую его в Нное место (Рабочий...

Работа с буфером обмена
Подскажите. Есть ли возможность реализовать следующее: Файлы пдф, тиф, джипе хранятся в базе в...

работа с буфером обмена
Как написать процедуру обработки события нажатия кнопки, которая реализует действия: сохранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.