Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 2
1

Получить уникальные значения поля и количество записей с этим же значением

09.06.2014, 23:54. Показов 1708. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть таблица с данными следующего вида:

|id | type | .....
|1 | 7 | ......
|6 | 7 | ......
|8 | 8 | ......
|10 | 7|......
|76| 5| ......

Мне нужно получить такую таблицу:

|Уникальное значение type| Количество строк с этим type|
|7|3|
|8|1|
|5|1|

Но пока как всё это выполнить одним запросом , просто не знаю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать уникальные значения с максимальным значением поля
Ситуация следующая, sql запрос используется для формирования отчета, в который необходимо выбрать...

Нужно получить все уникальные значения из поля MySQL
День добрый! Народ, подскажите, сложилась такая задача: нужно получить все уникальные значения из...

Считать из поля Edit вписанное значение и через запрос (query) вывести строку с этим значением значением в dbgrid.
считать из поля Edit вписанное значение и через запрос (query) вывести строку с этим значением...

Обновление значения поля для всех записей, после обновления значения поля в источнике данных (справочнике)?
Комбокс "lst_pic_name" заполняется из справочника. Поле "pic_path_frm" заполняется кодом: Private...

2
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
10.06.2014, 12:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено d1ms как решение

Решение

MySQL
1
select `type` , count(*) from `table` group by `type` order by count(*) DESC;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 2
10.06.2014, 18:42  [ТС] 3
Спасибо
0
10.06.2014, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Если первая компонента файла меньше среднего арифметического значения, заменить её этим значением
Помогите пожалуйста с задачей. Ввести файл вещественных чисел F. Определить среднее арифметическое...

Получить уникальные значения
Приветствую! Имеем список состоящий из повторяющихся значений: dpkg -l | awk '{print $1}' Можно...

Вывод записей с одинаковым значением одного поля
Подскажите пожалуйста, что тут нужно изменить? Надо чтоб на странице выдало всех клиентов, у кого в...

Изменение в файле записей с заданным значением поля
Написал прогу для заполнения определенных полей и создания текстового файла с этими полями....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru