Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 16
1

Запрос на выборку из 2х таблиц

30.03.2016, 15:51. Показов 1212. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой в написании запроса MySQL.
Существует 2 таблицы:

[Users]
users_id|name
-------------------
1 | Alexey
2 | Vika
3 | Andrew

[Friends]
users_id|friends_id
----------------------
1 | 2
2 | 1
1 | 3
3 | 1


Из таблицы видно, что Алексей дружит с Викой, а также дружит с Андреем, а Вика только с Алексеем и Андрей тоже с Алексеем.

Нужно вывести список друзей Алексея, то есть таблица вида:

name
users_id| name
-------------------
2 | Vika
3 | Andrew

я пытался
MySQL
1
select users.user_id,users.name from users,friends where users.user_id = 1 and users.user_id = friends.friend_id;
, но выводит 2 раза имя Алексей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на выборку из нескольких таблиц
Необходимо составить запрос с использованием JOIN, по которому выводится список кандидатов и...

Запрос на выборку из разных таблиц
Здравствуйте,делаю лабу по php и мне нужно сделать изменение записи отметки выглядит она таким...

Запрос на выборку из двух таблиц
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста составить SQL-запрос. Есть две таблицы:...

Запрос на выборку из нескольких таблиц
Добрый день! Не могу совладать с запросом. Есть 3 таблицы с кучей полей, выделю только ключевые...

1
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
30.03.2016, 17:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Just1ucky как решение

Решение

вместо
where users.user_id = 1
нужно
where friends.user_id = 1
1
30.03.2016, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2016, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на выборку с трех таблиц. Кто профи?)
Здравствуйте, форумчане. Вот такая возникла задача: база данных аеропорта. Три таблицы: countries...

SQL запрос на выборку из 2х таблиц
Здравствуйте! У меня есть 2 таблицы приход и расход товара, нужно сделать выборку по приходу и...

1 запрос на выборку из разных таблиц
Есть проблема. if($a==1) { $sql = запрос }else{ $sql = другой } При другом 2-м запросе...

Запрос на выборку из двух таблиц
столкнулся с такой вот проблемой... существует допустим две таблицы А (id->1,2,3,4,5) и B...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru