Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
17 / 3 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 230
1

Запросы RIGHT JOIN и LEFT JOIN в чём различие?

12.10.2017, 12:39. Показов 1719. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Чем отличаются запросы RIGHT JOIN и LEFT JOIN, если они выдают один и тот же результат?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2017, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Integrity constraint violation" при запросе INNER JOIN LEFT JOIN
это запрос на вывод категорий в каждой категории есть файлы и для каждой категории я хочу вывести...

LEFT JOIN и IN
Добрый день, товарищи. Возможно ли использовать при объединении таблиц условие типа IN Например: ...

Left-Join
Имеются 2 таблицы 1- sourcemessages 2 -translations Базу делал не я, изменять структуру...

Left/ right join
select Nomatter.Film_Id, Strani.id from Nomatter left join Strani on Strani.name = Nomatter.name;...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
12.10.2017, 13:35 2
Цитата Сообщение от ynxarmed
Чем отличаются запросы RIGHT JOIN и LEFT JOIN, если они выдают один и тот же результат?
Если имеется ввиду что tab1 LEFT JOIN tab2 и tab2 RIGHT JOIN tab1 выдают один результат, то ничем не отличаются кроме читабельности/эстетики с разных точек зрения.
1
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 943
Записей в блоге: 4
13.10.2017, 09:03 3
ynxarmed, а точно одинаковый? Если пример, который описал Grossmeister, то ничем. А если tab1 left join tab2 и tab1 right join tab2, а результат одинаковый, то это уже значит, что что-то пошло не по плану.
LEFT JOIN берет в выборку пересечение множеств и левое множество, а RIGHT JOIN пересечение множеств и множество справа.
1
13.10.2017, 09:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2017, 09:03
Помогаю со студенческими работами здесь

left join
Есть 2 таблицы: name1 и name2; name1 создана так: create table name1(id int(3) auto_increment,...

Строка и LEFT JOIN
Добрый день, есть строка вида <62><45><31> и т.д. там указаны id можно ли как то через LEFT JOIN...

LEFT JOIN и подзапрос
Такой вопрос: есть 2 таблицы client и info client -id -FIO info -id -id_client -mesto

Не отрабатывает LEFT JOIN
Пытаюсь сымитировать FULL OUTER JOIN через два LEFT JOIN и UNION, однако первый отрабатывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru