Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
1

Как перенести значение из одной таблицы в другую по совпадению ID?

24.11.2022, 14:28. Показов 427. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица oc_product_special с полями product_id и price.
И есть таблица oc_product с полями product_id и price.

Как значения из поля price первой таблицы перенести в поле price второй таблицы при совпадении значения из поля product_id?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2022, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести запись из одной таблицы в другую?
Здравствуйте Какой код можно написать (для кнопки например), чтобы при выборе записи в DBGrid она...

Как перенести данные из одной таблицы в другую ?
Код таблицы продавец Create table Prodavec ( int, varchar(35) , Primary key (ID_Prodavec),...

Как удалить из одной таблицы и перенести в другую
Есть база данных в делфи,таблицы ADOTABLE. Мне нужно при увольнении сотрудника удалить его из...

Как перенести данные из одной таблицы в другую
Всем привет. Может кто помочь с таким вопросом? Задана база база данных "Газеты", ...

4
1932 / 1166 / 424
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,127
24.11.2022, 14:41 2
MySQL
1
2
3
UPDATE a
  SET  a.price = b.price
  FROM oc_product a JOIN oc_product_special b ON a.product_id = b.product_id
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
24.11.2022, 16:05  [ТС] 3
Попробовал, но появилась ошибка:
SQL
1
#1064 - У вас ошибка в запросе. Изучите документацию по используемой версии MariaDB на предмет корректного синтаксиса около 'FROM oc_product a JOIN oc_product_special b ON a.product_id = b.product_id' на строке 3
0
387 / 225 / 84
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 1,117
24.11.2022, 16:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vka_bibro как решение

Решение

Vka_bibro, А так:
MySQL
1
2
3
UPDATE oc_product a
    JOIN oc_product_special b USING (product_id)
SET a.price = b.price
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
24.11.2022, 16:52  [ТС] 5
Так получилось. Большое спасибо!
0
24.11.2022, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2022, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перенести строку из одной таблицы в другую в MySQL
Господа, всех приветствую! Первый раз пишу, так как не смог найти решение нигде. В чем суть...

Как перенести данные из одной таблицы в другую по условию
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно перенести данные двух столбцов из одной таблицы в...

Как из одной таблицы перенести строку в другую таблицу
Не могу перенести строку из одной таблицы в другую. begin Table1.Open; Table.Open;...

Как перенести данные из одной таблицы в другую (ADO)?
Здравствуйте, мне нужна помощь с С++. Надо сделать так, чтобы нажимал на кнопку и данные...

Как перенести значения из одной умной таблицы в другую
Здравствуйте. Помогите пожалуйста перенести данные из "Таблица1" в "Таблица2" с учетом того, что...

Как перенести данные из одной таблицы в другую максимально быстро?
Всем доброго времечка! Господа, нужна ваша помощь В базе есть таблица с неотформатированными...

Как перенести данные из одной таблицы в другую и посчитать среднее?
Есть 2 таблици, подскажите, как подсчитать среднее значение по колонке "Значение" в интервалах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru