Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.65
27 / 27 / 14
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 94
1

Выборка одинаковых значений из 2х таблиц

16.08.2011, 09:29. Показов 18177. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Пусть имеются две таблицы с номерами телефонов, например, tabl1.tel1 и tabl2.tel2. Можно ли с помощью только sql запросов выбрать те номера телефонов из tabl1.tel1, которые есть в tabl2.tel2
Например, в таблице tabl1.tel1 содержатся телефоны:
6294791
4801723
1281249
2480249
4801723
А в таблице tabl2.tel2:
7104701
2480124
1281249
4801723
3525070

следовательно должно вывести:
1281249
4801723
4801723
из первой таблицы. Или придется все-таки использовать php? Но проблема в том, что телефонов из таблицы tabl2.tel2 около 50000, боюсь долго думать будет. Если есть возможность через мускул, подскажите уж.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2011, 09:29
Ответы с готовыми решениями:

Выборка со сравнением из множества одинаковых по структуре таблиц
Добрый день! Существует n количество одинаковых по структуре таблиц Какова концепция сравнения...

Выборка из двух одинаковых таблиц
Доброго дня. Есть две аналогичные таблицы. Нужно произвести поиск картинки в аналогичных полях...

Выборка GROUP BY с выводом одинаковых значений
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему: SELECT * FROM ((SELECT * FROM x WHERE...

Выборка значений из 2-х таблиц
Доброго времени суток! Ребята, помогите пожалуйста разобраться с запросом: Есть таблица...

5
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
16.08.2011, 09:47 2
Вроде так должно работать:
SQL
1
SELECT tel1 FROM tabl1,tabl2 WHERE tabl1.tel1=tabl2.tel2
1
27 / 27 / 14
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 94
16.08.2011, 12:29  [ТС] 3
Хм неужели так все просто =)
Ну попробую щас на тестовой базе. А так я оговорился насчет 50000, на самом деле в таблице 2 750000 записей...

Добавлено через 19 минут
Мда, действительно работает, а ведь сам же так еще хотел проверить, но чет передумал.
vitaly1981, Спасибо

Добавлено через 2 часа 11 минут
Жаль не подошло, придется теперь велосипед изобретать, т.к. мускул от такого количества значений загибается
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
16.08.2011, 12:41 4
Цитата Сообщение от Evgeny Sh. Посмотреть сообщение
Жаль не подошло, придется теперь велосипед изобретать, т.к. мускул от такого количества значений загибается
Так индексы построй.

Добавлено через 3 минуты
Evgeny Sh., Кстати можно join попробовать использовать
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
16.08.2011, 15:34 5
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
SQL
1
SELECT tel1 FROM tabl1,tabl2 WHERE tabl1.tel1=tabl2.tel2
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Кстати можно join попробовать использовать
Да, JOIN лучше должен быть. А если поля с телефонами проиндексировать, то точно лучше будет.
SQL
1
2
3
SELECT `a`.`tel1`
FROM `tabl1` AS `a`
  INNER JOIN `tabl2` AS `b` ON `a`.`tel1` = `b`.`tel2`
1
27 / 27 / 14
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 94
17.08.2011, 12:00  [ТС] 6
Да спасибо за ответы, я уже сам проиндексировал, только не отписался.
0
17.08.2011, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2011, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Yii2 выборка значений из нескольких таблиц
Здравствуйте! Есть две таблицы к примеру: объявления (Adverts) и описание к ним (Descriptions),...

Выборка и подстановка значений из разных таблиц
Доброго дня, помогите с решением имеются две таблицы mysql> select * from virtual_domains;...

Выборка всех значений из трех таблиц
Доброго времени суток, проблема такая не могу понять как сделать выбор из трех таблиц. Имеется...

Сравнение одинаковых значений из двух таблиц
Здравствуйте! Возникла необходимость сравнивать наличие одинаковых значений из двух таблиц,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru