Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 242
1

Помогите с sql запросом

17.02.2007, 14:41. Показов 5457. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
запрос "телефон Nokia N73"
необходимо найти все записи в таблице, где всртечаются все слова запроса
Типа
select id from table where `name` like 'телефон' and `name` like 'Nokia' and `name` like 'N73'
id name
1 мобильный телефон Nokia N73
2 телефон Nokia N73
3 nokia N73

Результат выполнения запроса id=1, id=2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2007, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Помогите, пожалуйста, с запросом
В таблице Product найти модели, у которых первый символ представляет собой четную цифру, а...

mysql помогите с запросом
вопрос возник по одному запросу. вывести имена клиентов купившие товар. если товар был закуплен...

Проблема с SQL запросом
Есть две таблицы: 1) users В ней хранятся id, firstName, lastName, phone 2) contacts id1 - кто...

проблемы с sql запросом
только изучаю SQL Вот вообще не понимаю. Таблицу можно выводить с помощью sql запроса, ну самое...

1
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
17.02.2007, 14:54 2
Надо окружить каждое слово символами % чтобы бд искала слово в любом месте строке. Твой запрос ищет слово только в начале строки и отсюда такой результат.
select id
from table
where `name` like '%телефон%' and `name` like '%Nokia%' and `name` like '%N73%'
В LIKE можно использовать и другие символы. Кроме того MySQL поддерживает и регулярные выражения. Все это описано в его документации.
0
17.02.2007, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2007, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод строк запросом sql
Вот мой запрос: SELECT a_data_klemma.ID, b_iblock_element.NAME, b_catalog_price.PRICE,...

Возможно реализовать данную задачу только SQL запросом?
Здравствуйте. У меня есть таблица, в ней я выбираю две колонки 1-я колонка (тип Char) 2-я колонка...

Сложность с запросом SQL фонд заработной платы по отделам
остался последний запрос в курсовой, не могу выполнить его, надеюсь кто-нибудь поможет суть вот...

Как выводить данные sql запросом по дате из формы
Вывожу данные из базы данных sql c помощью запроса $sql = "SELECT COUNT(*) FROM `2019` WHERE...

Поломал голову над SQL запросом из 5-ти таблиц. Возможно ли это?
Всем привет. Есть 3 основные таблицы: customers, subscribers, contacts. Также 2 вспомогательные...

Нужно SQL-запросом вернуть самую последнюю добавленную запись
Нужно SQL-запросом вернуть самую последнюю добавленную запись. Такой вариант нормальный? SELECT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru