Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 21
1

Правильно ли выбрана среда и язык программирования

19.10.2020, 21:16. Просмотров 2917. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

В голову стукнула вода....

Хочу написать следующую программу (ТЗ по ссылке на гугл документ)

https://docs.google.com/docume... sp=sharing

кратко: Программа для Автоматической подачи звонков и воспроизведения музыки на переменах и дополнительных сигналов.

Должна располагаться на плате OrangePi Zero с двумя (более) подключенными USB Аудио картами.

Настройка - через браузер с любого устройства, визуализация текущего состояния (тикают часы и пр.), применение настроек громкости\эквалайзера плееров в реальном времени.

и т.д., подробнее в ТЗ


Вопрос: Туда ли я вообще попал, писать это на c#? Советуют Blazor.

Сам я работал только с c#.

Начал писать в блазоре, оказалось не правильно. на скриншоте просто визуализация как выглядит расписание звонков, успел сделать только его, прежде чем мне сказали что делаю вообще не то)))

Если все таки блазор, как правильно всё реализовать? Пожалуйста, напишите как можно конкретнее, я крайне слабоват в c#. Делаю все по инструкциям подобных примеров.
0
Миниатюры
Правильно ли выбрана среда и язык программирования  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2020, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Правильно ли выбрана среда и язык программирования
Добрый день! В голову стукнула вода.... Хочу написать следующую программу (ТЗ по ссылке на...

Язык программирования Java и среда NetBeans В. Монахов
Нужна книга, в инете искал.

Язык программирования JAVA и среда NetBeans В. Монахов
Подскажите пожалуйста где можно найти и скачать содержимое диска к этой книге?

Что мощнее язык программирования Perl или язык программирования PHP
Какой из них лучше

7
Эксперт .NET
8529 / 5969 / 996
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 22,603
20.10.2020, 16:15 2
nikkei00, я не уверен, что железо корректно под задачу подобрано. Уж больно оно задохлое.

.NET Core под ARM'ы вроде бы использовать можно. Runtime на сайте MS есть под такую архитектуру. Блазор? Почему бы и нет. Один язык на всё.

А вот с вопроизведением музыки тут может быть нюанс. Хз, если ли в .NET Core вообще поддержка работы со звуком. Особенно на линуксе. И уж тем более есть сомнения в поддержке чего-либо отличного от WAV.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 21
20.10.2020, 16:20  [ТС] 3
Почему задохлое?

Задача то плевая, делать полторы проверки, совпадает ли время, и с заданными настройками проиграть аудио файл....
0
Эксперт .NET
8529 / 5969 / 996
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 22,603
20.10.2020, 16:28 4
nikkei00, ну, это понятно. Но вот работа со звуком из .NET Core под линуксом под вопросом.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, если пинать какой-нибудь нативный плеер из C#, то может быть и можно "зазвучать".
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 21
25.10.2020, 23:01  [ТС] 5
Буду рад выслушать ещё мнения!

Разрабатывать по чуть чуть начинаю

концепция:

Консольное серверное приложение asp.net (Вся логика);
Blazor Web-приложение (Редактирование настроек);
Консольное приложение .net core (плееры\эквалайзеры - связь с железом)

Связь между всем через SignalR.

Все верно?
0
Эксперт .NET
8529 / 5969 / 996
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 22,603
26.10.2020, 09:32 6
Цитата Сообщение от nikkei00 Посмотреть сообщение
Консольное приложение .net core (плееры\эквалайзеры - связь с железом)
Зачем? Пускай сам сервер и управляет воспроизведением. Прослойка тут иззбыточна.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 21
26.10.2020, 09:51  [ТС] 7
серверное - asp.net core, консольное - .net core

я предположил, что для управления эквалайзером необходимы системные API

которые ты не вытянешь из сервера, потому что там их просто нет

Использую библиотеку CSCore (т.к. нужен эквалайзер) и OpenAl для Линукс систем.
0
Эксперт .NET
8529 / 5969 / 996
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 22,603
26.10.2020, 09:55 8
nikkei00, т.е. серверное приложение это какое-то волшебное приложение, которое не может использовать библиотеки и через p\invoke обращаться к ОС?)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2020, 09:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как называется движение программирования или теория программы считывающая др. язык программирования
Не знал, как по другому задать вопрос, и также назвать тему, но буду краток: Допустим я хочу...

Как называется язык программирования для программирования на Android?
Как называется язык программирования для программирования на Android?

Есть ли вообще аналогичные языки программирования только с уровнем изучения легкий чем язык программирования С
Язык программирования С очень сложный есть ли вообще аналогичный язык программирования только...

Новые ЯП: существует ли язык программирования лучше чем C++, а если нет, то появится ли через 2-3 года такой язык?
Привет, зашёл на сайт, увидел C++ и подумал: Существует ли ЯП лучше чем C++, или появится ли через...

Среда программирования.
Здравствуйте. Подскажите, что за среда программирования изображена на скриншотах?

Среда программирования
Какие среды программирования больше подходят для Ruby on Rails?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.