Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 25
1

MQTT server Node.js

11.03.2019, 12:03. Показов 2665. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Прошу помощи в решении проблемы)
Стоит задача: разработать mqtt сервер, для организации приема сообщений от wifi устройств и возможность регулировать их настройки удаленно. Было решено использовать mqtt. Не буду вдаваться в подробности, но сервис уже был сделан) Почти. Возникли проблемы.
Проблемы: из-за неопытности, подключение к серверу происходило со стороны клиента. Т.е. по сути все данные находились в открытом доступе) По этой же причине (подключение со стороны клиента) возникла еще одна проблема - периодически закрывался порт. Выяснил, что это происходит из-за частого переподключения клиента к серверу. Скорее всего. Т.е. при перезагрузке страницы или при переходе на другую страницу сайта, запускался скрипт и происходило новое подключение) Глупо. Теперь уже знаю)
Потратил много времени на базовое изучение Node.js, Express.js и Vue.js. Но пока так и не понял как организовать работу сервера. Любой пример, касающийся MQTT, на гите или гугле или другом ресурсе, не показывает решение моей задачи.
Пришел к выводу, что mqtt сервер нужно завернуть в сокеты наверно. Не уверен)
Вот собственно первый вопрос: если кто то работал с mqtt уже, подскажите плиз как вы реализовали функционал) Код не нужен. Нужна теория) И даже если вы не работали с mqtt - все равно подскажите как видите реализацию
Вопрос второй: возможно я сам найду способ, но меня так же интересует как лучше организовать - серверная часть будет читать входящие сообщения от wifi устройств и обновлять БД, а клиент будет считывать инфу из БД? Или лучше напрямую работать с клиентом, а от него с БД? Какой вариант будет наиболее эффективным?
И третий вопрос: как вообще скрывают данные для подключения к серверу?
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2019, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Node.js + socket.io + open server
Пробую запустить эту связку на open server . Пока что ничего не выходит. <script> ...

Node.js и MSSql server 2005
Здравствуйте, есть ли модули для работы с MSSql server 2005?

Cluster node -ошибка, при установке sql server
Здравствуйте, при у станоке возникает данная ошибка: Фоткал на телефон,извиняюсь за качество. ...

Как в bat-файле запустить cmd, в котором выполнится инструкция 'node server'?
Как в bat файле запустить cmd, в котором выполнится инструкция 'node server' ?

3
Software Developer
287 / 247 / 52
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 823
11.03.2019, 14:52 2
Есть подробное описание протокола - https://docs.oasis-open.org/mq... .1-os.html
Ответить на Ваши вопросы кратко (при этом еще и донести полезную информацию) не получится, у вас должен быть опыт разработки сетевых приложений, иначе ничего хорошего с этого не выйдет.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 25
11.03.2019, 16:03  [ТС] 3
Спасибо за ссылку!
Не имея опыта - не напишешь код, не напишешь код - т.к. нет опыта)
Имея опыт в другой области, могу с уверенностью сказать, что он приобретается на практике как раз)
Я решил сделать так: mqtt сервер mosquitto или mosca заверну в node.js. Он будет подписываться на все топики и при необходимости обновлять БД и работать с клиентом, а сам клиент будет работать только с БД, периодически обновляться и посылать данные с установками серверу, который будет опять таки обновлять БД и отправлять сообщение устройству с новыми установками. На большее опыта пока не хватает. Хотя бы в правильном направлении иду?)
По поводу безопасности подключения - нашел такую вещь как process.env.
Буду думать дальше) Другого выхода у меня нет)
0
Software Developer
287 / 247 / 52
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 823
11.03.2019, 16:45 4
Цитата Сообщение от Serebanchik Посмотреть сообщение
По поводу безопасности подключения - нашел такую вещь как process.env
Переменные окружения не имеют ничего общего с безопасностью, эти лишь удобный способ конфигурирования приложения.

Цитата Сообщение от Serebanchik Посмотреть сообщение
Хотя бы в правильном направлении иду?
На этот вопрос я скорее всего не отвечу, так как я не видел Вашей реализации.

Цитата Сообщение от Serebanchik Посмотреть сообщение
Имея опыт в другой области, могу с уверенностью сказать, что он приобретается на практике как раз)
Верно, но насколько я понимаю - это у Вас не проект "для обучения" и требуется надежное решение в кратчайшие сроки.
0
11.03.2019, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2019, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускается пакет node js - пакетами? npm? сам node? gulp?
Всем доброго времени суток. Есть такая проблема, пытаюсь перебраться на Linux (Ubuntu) Установил...

Реализовать класс Node ([Error] field 'next' has incomplete type 'Node')
#include <iostream> using namespace std; class Node { private: int value; Node next; ...

Cannot find logical node by the specified physical road graph node
Создал перекресток, машины двигаются по двум дорогам в обоих направлениях. Теперь хочу сделать...

домашняя автоматизация на MQTT(s) по радиоканалу
Мы сделали. Программно-аппаратный комплекс(громко звучит :-)) для домашней автоматизации. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru