Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.56/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.56
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33334 / 16697 / 2737
Записей в блоге: 83

Сервисные центры: за и против

06.01.2022, 14:02. Показов 31500. Ответов 406
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вижу, тема назрела.

Сервисные центры. Как часто возникают споры на эту тему.

Одни говорят что если лезть самому в свою технику - то в 90% случаев это приведёт только к поломке, да такой, что ноутбук будет проще выкинуть. И я видел прямо на этом форуме, как люди после чистки выбрасывали материнские платы, потому что они оказывались убиты наглухо. Многие мастера сталкивались с тем, что вот это вот "сделаю сам" - приносит только одни проблемы. Поэтому они считают абсолютно всех, кто сам лезет в свою технику - неправыми, обобщая.

Другие жалуются на то, что нормального мастера найти очень трудно, а многие нынешние "мастера" имеют низкую квалификацию. И получается, что отдав им ноутбук - сделаешь еще хуже чем было. Поэтому они обижены на всех мастеров без исключения.

Третьи - правда умеют делать дома простые вещи, вроде чисток, и обижаются, когда их, обобщая, называют рукожопами. Хотя они не такие, и делают потихоньку себе и родственникам, и всё у них ок.

Короче, множество мнений. И вместо того, чтобы по всем темам об этом спорить - обсудим это здесь.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.01.2022, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Сервисные центры по ремонту видеокарт
Здравствуйте. У меня видеокарта Sapphire AMD Radeom r9 280x, столкнулся с необходимостью отдать её на диагностику и дальнейший ремонт, если...

Нужно создать функцию которая будет вычислять центры этих фигур,а потом создать еще одну функцию которая уже будет рисовать эти точки(центры)в фигурах
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h" //---------------------------------------------------------------------------...

Сервисные окна
Как отключить функция появления сервисных окон, типо "Файл существует, переписать?", "Ошибка..." и т.п.

406
495 / 542 / 131
14.10.2023, 16:40
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Kotjara5876 Посмотреть сообщение
так как это их бизнес - разводить на деньги ничего не делая
ну так это как раз и подпадает под определение халявы, получается как из пословицы "у кого что болит, тот о том и говорит"

Ну а то что Вы против, я давно понял, и быть против это Ваше полное право, и я на него ни в коем случае не покушаюсь,
но и я имею полное право высказывать свою позицию, независимо от того, против вы или за, если Вы не заметили, то та тема создана для обеих сторон. Если в моих сообщениях есть ложь, то можете её запросто изобличить. Но тут всё как то голословно, никакой внятной аргументации нет. Все Ваши тезисы не выдерживают конструктивной критики. Но надо отдать должное, что Вам хватает ума не скатится до хамства и оскорблений.

Добавлено через 2 минуты
Блага он пытается получить от ремонтника в виде исправного ноутбука и приемлемой, по его мнению, стоимости ремонта
да, это тоже подходит под халяву, но значит от тех кто не приходит в сервис вообще, по вашему никакой беды не приносят?

Добавлено через 3 минуты
он получает исправный ноутбук и неудовлетворенность стоимостью ремонта
бывает такая категория людей, которую в принципе невозможно удовлетворить, им всегда всё плохо и всегда всё дорого,
работая с населением Вам пора бы уже с этим свыкнутся
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 16:46
Alexis333, какой смысл мне вас оскорблять? Это ваша позиция, вы ее отстаиваете. Я отстаиваю свою - что есть и мастера порядочные и сервисы. И уверен, что и Теодор и его мастера также из числа порядочных людей. Ведь изначально наш спор пошел из-за вашего негативного отношения к Теодору. Ну и обобщения, что мы все одинаковые, цели и принципы - общие. А это не так...
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 16:57
Ну если разные, то и слава Богу. А то я уж подучал, что с разных аккаунтов пишет один и тот же человек.

Добавлено через 3 минуты
Но я пожалуй продолжу. Да, профессионал имеет неоспоримые преимущества перед юзером. Но ведь то его преимущества, и юзер не может просто так на них рассчитывать понимаете? Другими словами, когда профессионал делает себе, и когда другому, это 2 большие разницы. Вы согласны с этим?
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 17:04
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
работая с населением Вам пора бы уже с этим свыкнутся
К этому привык, вы правы.
от тех кто не приходит в сервис вообще, по вашему никакой беды не приносят?
Сделал сам - молодец, сделал другу - молодец, сделал - коллеге,... тоже молодец, подзаработал - вообще отлично. Но... Подсказал, человеку, далекому от темы ремонта и от электроники вообще, куда лезть и что делать, а он полез и увалил не от того, что ты не правильно подсказал, а от того, что, ну просто у него руки не оттуда растут - это уже не молодец...

Добавлено через 3 минуты
Вы согласны с этим?
По возможности, стараюсь делать как себе, иначе всех клиентов растеряю...
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 17:26
человеку, далекому от темы ремонта и от электроники вообще, куда лезть и что делать, а он полез и увалил
Уж поверьте, такой человек как правило и сам никуда не полезет, и советов по тому поводу спрашивать не станет. Бывают конечно и исключения из правил, ну их обычно видно невооруженным глазом. В любом случае, человек сам отвечает за свои поступки. Как он использовал полезную информацию, то и получил. Эта плата вполне заслуженна.

Добавлено через 1 минуту
По возможности, стараюсь делать как себе, иначе всех клиентов растеряю...
Вы немного не поняли моего вопроса, как себе Вы делать не станете, ведь себе Вы делаете бесплатно.

Добавлено через 15 минут
Это я к тому, что кроме все своих преимуществ, которые я перечислил, профессионал имеет ещё одно кардинальное отличие от юзера. Профессионал всегда берёт плату за свои услуги. И это в первую очередь делает его профессионалом, а всё остальное вытекает из него. Проблема в том, что услуга как таковая конечно же востребована, но юзер не хочет платить.
Причём любой, хоть бедный, хоть богатый. Каждый вменяемый человек стремится сохранить свои ресурсы, это природа. Вы что с этим не согласны?
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 17:26
Как он использовал полезную информацию, то и получил. Эта плата вполне заслуженна.
Больше на подставу похоже... Дружок - вишь розетка - сунь туда пинцетик - че? шибануло? - ая, че? я ниче, ты сам отвечаешь за свои поступки.
Вы немного не поняли моего вопроса, как себе Вы делать не станете, ведь себе Вы делаете бесплатно.
Бесплатно, конечно не буду, и что в этом странного?
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 17:31
Больше на подставу похоже... Дружок - вишь розетка - сунь туда пинцетик
Если дружок сам спрашивает как засунуть пинцет в розетку, то это не подстава.
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 17:36
Причём любой, хоть бедный, хоть богатый. Каждый вменяемый человек стремится сохранить свои ресурсы, это природа. Вы что с этим не согласны?
Я так понимаю вы клоните к какому-то логическому заключению, которое будет основываться на моих ответах и будет противоречить своей абсурдностью. И никак не будет относиться к теме ремонтов в сервисах и вне))))

Добавлено через 4 минуты
Если дружок сам спрашивает как засунуть пинцет в розетку, то это не подстава.
А с юридической точки зрения?
0
14.10.2023, 17:39  [ТС]
 Комментарий модератора 
Прекращаем переходы на личности и взаимные оскорбления
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 17:42
Вот и вырисовывается суть проблемы. Если отбросить всю ту лживую филантропию, профессионалу нужна именно плата, а работа - это лишь средство достижения главной цели. Качество его не интересует в принципе, он его обеспечивает лишь для того, чтобы не распугать клиентов, а возможно завлечь и новых. Ему опять же не выгодно делать больших вложений в ремонт, т.к. то снизит маржу. Тратить много сил на аппарат тоже бессмысленно, зачем надрываться для непонять кого. Ну а чтобы аппарат потом работал слишком долго, так то ему даже вредно, так как лишает потенциального дохода.
Я всё то к тому, что в реальности, профессионал никогда не будет выпрыгивать из штаном, а будет обеспечивать какой то приемлемый уровень. Возможности профессионала в полном объёме для юзера недоступны, и он может рассчитывать лишь на их часть. Вы ведь не станете с этим спорить?
1
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33334 / 16697 / 2737
14.10.2023, 17:47  [ТС]
Alexis333, профессионал - это тот, кто знает что он делает.
А любитель - это тот, кто знает только по верхам, и не имеет глубоких систематизированных знаний.

А кто сколько затрачивает и сколько требует - то всё фигня.
Разница - именно в знаниях.
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 18:24
А с юридической точки зрения?
Если со смертельным исходом, в теории по 110 могут "прокатить", самый максимум 2 года. Реально же того не будет, если советчик даже окажется морально неуравновешенным, и во всём сознается, до годик условно - максимум.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kumehtar Посмотреть сообщение
Разница - именно в знаниях.
уточните, это ваше личное, или общепринятое мнение?

Добавлено через 13 минут
только по верхам, и не имеет глубоких систематизированных знаний.
с тем, что знания любителя как правило разрознены и не систематизированы, я пожалую соглашусь, но опять же если речь идёт о самоучке. Но ведь любитель может иметь и профильное образование, и просто не работать по специальности. О таких говорят, что человек утратил профессиональные навыки. Хотя знания он имеет, знания утратить невозможно.

Добавлено через 16 минут
Я так понимаю вы клоните к какому-то логическому заключению, которое будет основываться на моих ответах и будет противоречить своей абсурдностью
Почему абсурдностью? да я действительно хочу сделать логический разбор этой проблемы, а вы почему то наоборот этого избегаете. Ведь логически верные умозаключения являются истинными, или Вы больше не уверены что ваши утверждения являются таковыми?
0
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33334 / 16697 / 2737
14.10.2023, 19:29  [ТС]
уточните, это ваше личное, или общепринятое мнение?
в википедии конечно идёт упор р профессию и квалификацию
Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом; хорошо подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.

Профессионал обычно является членом сообщества квалифицированных специалистов, обладающих навыками в определённой области (профессией). Такие сообщества занимаются подготовкой и обучением своих членов за пределами первичного (университетского) образования, также разрабатывают кодексы поведения (клятва Гиппократа) и отраслевые стандарты, а также имеют право выдавать разрешения (лицензии) на занятие профессиональной деятельностью и контролировать деятельность своих членов.

Профессионалами часто называют высококвалифицированных специалистов творческих профессий — медицины, права, архитектуры, строительства — часто имеющих независимый статус индивидуального предпринимателя. Профессионалы обычно зарабатывают деньги используя свои навыки и умения, их деятельность является их профессией.
Люби́тель (буквальный перевод с фр. amateur, от лат. amator ← amo «любить, быть довольным; иметь обыкновение, быть склонным») — непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем-то не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности» (Владимир Даль). Человек, располагающий достаточными средствами и свободным временем, чтобы интересоваться каким-либо предметом, не будучи профессионалом и не используя свои любительские знания и навыки, чтобы зарабатывать этим на жизнь.
О таких говорят, что человек утратил профессиональные навыки. Хотя знания он имеет, знания утратить невозможно.
ну да, насчет навыков - резонно.

Ну а как тогда по-вашему называется тот, кто делает это своей профессией - не имея достаточной квалификации?
Википедия знает ответ и на это

Моше́нничество или аферизм — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием[1]. Лицо, занимающееся этим, называется моше́нником или моше́нницей. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передаёт своё имущество мошеннику.
1
495 / 542 / 131
14.10.2023, 20:24
Википедия знает ответ и на это
Моше́нничество или аферизм
ну уж это Вы загнули, до мошенничества может скатиться и высококвалифицированный профессионал, этому нет никаких преград, и примеров тому предостаточно

Ну а как тогда по-вашему называется тот, кто делает это своей профессией - не имея достаточной квалификации?
на мой взгляд, это просто плохой, низкоквалифицированный профессионал, увы, таких хватает в любой профессии,
а вообще я бы не смешивал добросовестность и квалификацию, это ведь совершенно разные вещи, мало зависящие друг от друга, единственная крайность когда квалификации нет вообще, тогда кроме мошенничества ничего и не остаётся, но таких очень и очень мало, обычно всё таки кое что они да умеют.
А насколько достаточной должна быть квалификация для ремонта ноутбуков мы уже тут разбирали. Как бы кому не хотелось это уровень соседнего профессионального образования (есть даже соответствующий образовательный стандарт) + кое какой опыт. МГУ для этого заканчивать не обязательно, хотя конечно же никто не запрещает.
Не знаю как сейчас, но раньше любой программер спокойно ремонтировал свой системник, да и не только свой. А будь оно иначе - на него смотрели косо. Наверное потому к ним и обращаются с такими вопросами.
0
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33334 / 16697 / 2737
14.10.2023, 20:29  [ТС]
Не знаю как сейчас, но раньше любой программер спокойно ремонтировал свой системник, да и не только свой.
и принтер заправлял, и кондиционеру эту сетку, как там её, от пыли чистил, и бухгалтерию учил в ворде работать.
но это всегда было не нормально
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 20:36
Почему абсурдностью? да я действительно хочу сделать логический разбор этой проблемы
Ну хотя бы потому, что цель предпринимательской деятельности - получение прибыли
Качество его не интересует в принципе, он его обеспечивает лишь для того, чтобы не распугать клиентов, а возможно завлечь и новых.
Интересует, в обратном случае не будет прибыли.
Ну а чтобы аппарат потом работал слишком долго, так то ему даже вредно, так как лишает потенциального дохода.
Так понимаю, вы про заложенную неисправность. Ну так опять мимо... Есть другие сервисы, эксперты, которые все это выявят. Так что мошенничество тоже не способствует долгосрочному получению прибыли от предпринимательской деятельности.
Я всё то к тому, что в реальности, профессионал никогда не будет выпрыгивать из штаном, а будет обеспечивать какой то приемлемый уровень. Возможности профессионала в полном объёме для юзера недоступны, и он может рассчитывать лишь на их часть. Вы ведь не станете с этим спорить?
Стану... Профессионал выявит и устранит неисправность опираясь на знания и используя имеющееся у него оборудование.
Любитель (в плане продвинотого, увлеченного) основываясь на знаниях, но не имея нужного оборудования будет решать проблему поиском обходного пути или маскировки проблемы, так сказать использовать костыли.
Любитель (в плане обидного "я сам"), в большинстве случаев, начнет действовать по методу исключения, меняя комплектующие, детали, вплоть до материнки.
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 20:46
kumehtar, вот из англоязычной вики
Профессионал - это представитель профессии или любое лицо, работающее в определенной профессиональной деятельности. Этот термин также описывает стандарты образования и профессиональной подготовки, которые готовят представителей данной профессии с особыми знаниями и навыками, необходимыми для выполнения их конкретной роли в рамках данной профессии. Кроме того, большинство профессионалов подчиняются строгим кодексам поведения, закрепляющим неукоснительные этические и моральные обязательства.[1] Профессиональные стандарты практики и этики в определенной области обычно согласовываются и поддерживаются широко признанными профессиональными ассоциациями, такими как IEEE.[2] Некоторые определения "профессионала" ограничивают этот термин теми профессиями, которые служат какому-либо важному аспекту общественных интересов[3] и общему благу общества.[4][5]
Kotjara5876, приводил определения из толового словаря. Как видите, это понятие допускает весьма широкую трактовку, как такового, чёткого определения нет. Каждый может вкладывать в него свой смысл, каждый может себя им провозгласить. Каждый может оспаривать профессионализм любого другого, так как у него недостаёт каких то свойств.
Единственное, с чем сложно спорить профессионал, это человек, занимающийся определённой профессиональной деятельностью. То, что это у многих ассоциируется с высокой квалификацией, на мой взгляд в корне не верно. Здесь усматривается подмена причины следствием. Или же имеет место терминологическая путаница. Если Вы имеете в виду высоквалифицированого специалиста по ремонту ноутбуков, то лучше его прямо так и называть. Ведь он может и не быть профессионалом, в том смысле, что не работает по данной профессии.

Добавлено через 3 минуты
Интересует, в обратном случае не будет прибыли.
Так я об том и написал, только другими словами, и интересует, но лишь опосредовано. А ведь из этого очень многое следует.
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 20:53
Alexis333, у вас все настолько витиевато) мой мозг отказывается вас понимать). Вас не устраивает, что наша цель получить прибыль используя полученные знания и имеющийся инструмент?
0
495 / 542 / 131
14.10.2023, 20:56
Так понимаю, вы про заложенную неисправность. Ну так опять мимо... Есть другие сервисы, эксперты, которые все это выявят
Да не мимо, доказать это, и тем более притянуть статью просто нереально. Это на словах всё так легко и просто. Может кто и найдёт косяк, а вы докажите что его сделали специально. И главное, согласиться он давать экспертное заключение и выступать в суде? Конечно же нет, ни за какие ковшришки. Да и не докажет он ничего, всё что можно будет предъявить - некачественный ремонт. Это не уголовка, там всё кончается штрафом в худшем случае. Вы то ли пишите о том чего не знаете, то ли знаете но специально искажаете действительность.
Единственное, как можно подловить ремонтника, то заранее вскрыть ноут и записать всё на видео при свидетелях, а потом сдать на ремонт. Да, в случае подмены комплектующих доказательства будут неоспоримые. Но кто этим всем будет заниматься, все ДНД ведь давно канули в лету ... Если только какие нибудь активисты.
0
1492 / 270 / 17
14.10.2023, 20:59
Если только какие нибудь активисты.
Есть и активисты, периодически устраивают проверку на вшивость ремонтникам
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
14.10.2023, 20:59

Сервисные мануалы
ссылка bizhub_367_287_227_FV1.0_E_SM_20150430.pdf и второй bizhub_367_287_227_FV1.0_E_SM_20150430.pdf c 224 c224_B0004901888.pdf c 500...

Назовите основные системные (сервисные) приложения
Помогите обозначить некоторые (около 10) приложений Ubuntu, нацеленных на обеспечение работы компьютера. Нужно для презентации, нужно...

Bosch Logixx 8 WAS24742OE дефолтные сервисные настройки
Доброго дня! Требуются дефолтные значения сервисных настроек машинки Bosch logixx 8 varioperfect (WAS24742OE). Дитё втихомолку...

Составить библиотечный модуль, включающий сервисные процедуры и функции для работы с одномерным массивом
У меня проблема с написанием этой программы, помогите пожалуйста! Буду очень благодарен! Составьте библиотечный модуль, включающий...

Сервисные коды S5230 все коды работают сам проверял
все коды работают сам проверял *#197328640# - Debug Screen Version Information RF Test Base Band Audio Common *2767*3855#...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
280
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование