Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
1

Oracle 11g не видит прослушиватель

07.09.2015, 22:07. Показов 9624. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
установил оракл 11г 32х в тандеме с пл/скл девелопер. при коннекте пишет ОРА-12541 нет прослушивателя. Я пробовал через нэт конфиги сделать реконфиг но все до лампочки. И хотелось бы добавить что оракл установил нэт конфиги через .... почему то у меня вместо сексеc был феилд но я проигнорил и оно установилось. Может в этом проблема? Устанавливал бд оракл дважды и оба раза нэт конфиги не устанавливались я их игнорил. Что делать??
вот файл sqlnet.log
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Fatal NI connect error 12541, connecting to:
 (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=localhost)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(CID=(PROGRAM=C:\Program?Files??x86?\PLSQL?Developer\plsqldev.exe)(HOST=VLAD-??)(USER=Vlad))))
 
  VERSION INFORMATION:
    TNS for 32-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Windows NT TCP/IP NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production
  Time: 07-СЕН-2015 21:25:51
  Tracing not turned on.
  Tns error struct:
    ns main err code: 12541
    
TNS-12541: TNS:нет прослушивателя
    ns secondary err code: 12560
    nt main err code: 511
    
TNS-00511: Прослушиватель отсутствует
    nt secondary err code: 61
    nt OS err code: 0
Mon Sep 07 21:33:32 2015
Directory does not exist for read/write [D:\app\Vlad\product\11.2.0\dbhome_1\log] [D:\app\Vlad\product\11.2.0\dbhome_1\log\diag\clients]
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2015, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Соединение к Oracle 11g XE из сервера приложений Oracle Weblogic Server 10.3.5.0
здравствуйте уважаемые форумчане! не знаю к какому разделу подходит эта тема но все равно.... :)...

Ошибка подключения к базе Oracle DB Express 11g через Oracle Data Integrator
Приветствую. На работе дали задание: установить Oracle Data Integrator и создать стенд с...

Что изменилось с версии Oracle Database 10g на Oracle Database 11g Release 2?
что изменилось с версии Oracle Database 10g на Oracle Database 11g Release 2 ?

Oracle 11g (установка)
Здравствуйте. Я хочу установить БД Oracle 11g. Скачал отсюда. Но когда в браузере вбиваю...

16
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
08.09.2015, 09:49 2
Цитата Сообщение от dykee Посмотреть сообщение
ОРА-12541 нет прослушивателя
Дык служба то существует или нет? И listener.ora заодно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
08.09.2015, 10:41  [ТС] 3
Ну служба на сколько я понимаю есть раз я там делал реконфиг. listener.ora я не могу найти даже в поисковике. может вы знаете где должен быть этот файл?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
08.09.2015, 10:53 4
Цитата Сообщение от dykee
служба на сколько я понимаю есть раз я там делал реконфиг.
Зачем понимать, если нужно просто посмотреть Службы (Services). Имя д.б. Oracle...TNSListener

Цитата Сообщение от dykee
listener.ora
ORACLE_HOME\NETWORK\ADMIN
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
08.09.2015, 16:36  [ТС] 5
Вроде есть, оно было выключено потом я включил и перезагрузил комп, попробовал еще раз войти но опять тоже самое. listener.ora не могу найти...
Миниатюры
Oracle 11g не видит прослушиватель  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
08.09.2015, 16:54  [ТС] 6
Нашел листенер.ора:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
# listener.ora Network Configuration File: D:\app\Vlad\product\11.2.0\dbhome_1\network\admin\listener.ora
# Generated by Oracle configuration tools.
 
LISTENER1 =
  (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.158)(PORT = 1521))
    )
  )
 
SID_LIST_LISTENER =
  (SID_LIST =
    (SID_DESC =
      (SID_NAME = CLRExtProc)
      (ORACLE_HOME = D:\app\Vlad\product\11.2.0\dbhome_1)
      (PROGRAM = extproc)
      (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:D:\app\Vlad\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
    )
  )
 
ADR_BASE_LISTENER1 = D:\app\Vlad
 
LISTENER =
  (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.158)(PORT = 1521))
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCPS)(HOST = 192.168.1.158)(PORT = 2484))
    )
  )
 
ADR_BASE_LISTENER = D:\app\Vlad
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
# tnsnames.ora Network Configuration File: D:\app\Vlad\product\11.2.0\dbhome_1\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.
 
ORACLE =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = Oracle)
    )
  )
 
LISTENER_ORACLE =
  (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
08.09.2015, 17:21 7
Цитата Сообщение от dykee Посмотреть сообщение
попробовал еще раз войти но опять тоже самое
То же самое - это опять No listener? Тогда ищи файл listener.log
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
08.09.2015, 18:37  [ТС] 8
Нашеееееел
Tue Sep 08 16:14:35 2015
Create Relation ADR_CONTROL
Create Relation ADR_INVALIDATION
Create Relation INC_METER_IMPT_DEF
Create Relation INC_METER_PK_IMPTS
файлом системных параметров является D:\app\Vlad\product\11.2.0\dbhome_1\network\admin\listener.ora
сообщения протокола записаны в d:\app\vlad\diag\tnslsnr\Vlad-ПК\listener\alert\log.xml
информация протокола записана в d:\app\vlad\diag\tnslsnr\Vlad-ПК\listener\trace\ora_2720_2956.trc
текущим уровнем протокола является 0

Запущен с pid=2720
Прослушивается: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.168.1.158)(PORT=1521)))
Прослушивается: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcps)(HOST=192.168.1.158)(PORT=2484)))
Listener completed notification to CRS on start

TIMESTAMP * CONNECT DATA [* PROTOCOL INFO] * EVENT [* SID] * RETURN CODE

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от dykee Посмотреть сообщение
информация протокола записана в d:\app\vlad\diag\tnslsnr\Vlad-ПК\listener\trace\ora_2720_2956.trc
Смешно то что этого файла по этому адресу нет я посмотрел. Там только файл с листенером

Добавлено через 15 минут
И еще вопрос как посмотреть свой логин и пароль при авторизации в pl/sql developer?

Добавлено через 8 минут
Я качал Оракл 32х на 64хвиндовс но у меня была БД которую я удалил и установил эту Oracle 11g 32x но в конце установки мне не выбило этот адрес https://localhost:1158/em я сейчас пытаюсь на него зайти может в нем еще проблема он не входит
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
09.09.2015, 10:37 9
Цитата Сообщение от dykee
Смешно то что этого файла по этому адресу нет я посмотрел. Там только файл с листенером
Я не понял, что с listener на текущий момент? Запущен ли сервис и что говорит tnsping?
Кроме того, у тебя в listener.ora описаны 2 Listener: LISTENER и LISTENER1 и оба на одном порту. Закомментарь все, что касается LISTENER1 и перезапусти listener (через сервисы). Кроме того, неплохо бы в SID_LIST_LISTENER прописать свою БД (через Net Manager)

Цитата Сообщение от dykee
И еще вопрос как посмотреть свой логин и пароль при авторизации в pl/sql developer?
Не понял. До авторизации или после?

Цитата Сообщение от dykee
Я качал Оракл 32х на 64хвиндовс но у меня была БД которую я удалил и установил эту Oracle 11g 32x но в конце установки мне не выбило этот адрес
Этот адрес для запуска Enterprise Manager, можно туда не лазать, на функционирование БД он никак не влияет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
09.09.2015, 23:01  [ТС] 10
Я удалил БД скачал с рутрекера новые файлы и вот что имеем. При установке БД(заново) вот какая была ошибка
Oracle Net Configuration Assistant Failed далее я ее игнорирую и получаю следующую запись(скрин). Может вы теперь лучше поймете в чем проблема)
Миниатюры
Oracle 11g не видит прослушиватель  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
09.09.2015, 23:10  [ТС] 11
Есть ли смысл кидать вам содержимое блокнота его очень много(по первому адресу)
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
10.09.2015, 09:29 12
Цитата Сообщение от dykee Посмотреть сообщение
Может вы теперь лучше поймете в чем проблема
Ругнулся на отсутствие listener. Что в результате установилось: ПО, создалась БД, создался listener.ora, есть ли Net Manager?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
10.09.2015, 11:17  [ТС] 13
Яне знаю как но я смог приконектиться и у меня все подключилось и я вошел в девелопер :-) Но новая проблема я хочу создать пользователя захожу под БД Оракл connect as sysdba. прописываю в Command Window
SQL> create user Vlad identified by "qwerty";


ORA-01031: привилегий недостаточно
Что делать?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
10.09.2015, 11:33 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено dykee как решение

Решение

Цитата Сообщение от dykee Посмотреть сообщение
прописываю в Command Window
Почему не в SQL Window?
Если не получится через Developer, попробуй через SQL*PLus
SQL
1
2
3
4
5
> sqlplus /nolog
 
SQL> conn / AS sysdba
 
SQL> CREATE USER ...
Пароль в кавычки заключать не надо (IDENTIFIED BY)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
10.09.2015, 11:38  [ТС] 15
То есть мне таки заходить под сисдба и в Command Window прописать
sql> sqlplus /nolog;
sql> conn / as sysdba;
sql > create user Vlad identified by "qwerty";
Надо ж в конце ; ставить вы просто не ставили их) или писать все одним сеансом а в самом конце ; ставить?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
10.09.2015, 12:06 16
Цитата Сообщение от dykee Посмотреть сообщение
То есть мне таки заходить под сисдба и в Command Window прописать
Я же сказал - заходить не в Developer, а в SQL*PLus (sqlplus.exe)
; требуется только для завершения предложения SQL, в данном случае только после CREATE USER (conn[ect] - это команда SQL*Plus, а не SQL)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 53
10.09.2015, 12:35  [ТС] 17
я вас удивлю но эти команды я прописал в команд виндов и у меня теперь нет никаких проблем, спасибо)
0
10.09.2015, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2015, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка Oracle 11g
Установил Oracle 11g server. Где создавать базу данных? Не могу понять

Oracle 11g LEFT JOIN
Добрый день! Была ли у кого нибудь такая трабла есть сложный запрос вида: select * from ...

install oracle 11g on windows 8
Есть ли у кого-нибудь опыт установки? С первого раза не получилось поставить. И ничего не нашла в...

Установка Oracle 11g на Win7
Кто нибудь устанавливал на Win7, ORACLE 11g? Если да то скажите садится или она нормально? И как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru