Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 14
1

Натолкните на мысль

24.05.2016, 10:18. Показов 911. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.Собственно вопрос такой.Есть задание,звучит соответственно таким образом:"написать на PL/SQL функцию, возвращающую значение типа date, ближайшее в будущем относительно указанного момента времени и удовлетворяющее шаблону, заданному по правилам crontab.например, найти ближайшую пятницу 13 после 1 января 2025 года".
Чет чем дольше я пытаюсь понять.что именно нужно сделать,тем больше у меня в голове появляется бредовых идей.Есть ли у кого какие мысли,что конкретно нужно сделать?
* * * * * выполняемая команда

- - - - -

| | | | |

| | | | ----- День недели (0 - 7) (Воскресенье =0 или =7)

| | | ------- Месяц (1 - 12)

| | --------- День (1 - 31)

| ----------- Час (0 - 23)

------------- Минута (0 - 59)

# выполнять каждый день в 0 часов 5 минут, результат складывать в log/daily

5 0 * * * $HOME/bin/daily.job >> $HOME/log/daily 2>&1

# выполнять 1 числа каждого месяца в 14 часов 15 минут

15 14 1 * * $HOME/bin/monthly

# каждый рабочий день в 22:00

0 22 * * 1-5 echo "Пора домой" | mail -s "Уже 22:00" john

23 */2 * * * echo "Выполняется в 0:23, 2:23, 4:23 и т. д."

5 4 * * sun echo "Выполняется в 4:05 в воскресенье"

0 0 1 1 * echo "С новым годом!"

15 10,13 * * 1,4 echo "Эта надпись выводится в понедельник и четверг в 10:15 и 13:15"

0-59 * * * * echo "Выполняется ежеминутно"

0-59/2 * * * * echo "Выполняется по четным минутам"

1-59/2 * * * * echo "Выполняется по нечетным минутам"

# каждые 5 минут

*/5 * * * * echo "Прошло пять минут"

# каждое первое воскресенье каждого месяца. -eq 7 это код дня недели, т.е. 1 -> понедельник , 2 -> вторник и т.д.

0 1 1-7 * * [ "$(date '+\%u')" -eq 7 ] && echo "Эта надпись выводится каждое первое воскресенье каждого месяца в 1:00"
Меня интересует,какие должны быть передаваемые параметры в функцию,так как я понимаю,что cron-то по сути планировщик заданий,то есть время,в которое необходимо запускать необходимую мне функцию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2016, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Натолкните на мысль
Очень давно изучал теорию вероятности, прошу помощи :wall: Есть задача: Во время дождя капля...

натолкните на мысль
Здравствует. Есть 2 вопроса которые не могу решить... 1) Нужно сделать запрос. Есть база с...

Натолкните на мысль !Пожалуйста!
определить а, так что бы прямые x-1=(y+1)/2=(z-1)/a и x+1-y-1-z пересекались??:umnik:

Pascal, натолкните на мысль....
Множество P={P1, P2, ..., Pn} 3<=n<=30 на евклидовой плоскости, каждая точка З определена своими...

4
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
24.05.2016, 10:44 2
Я думаю, что у Вас должно быть шесть параметров: указанный момент времени и пять параметров Вашего шаблона.
Функция должна вернуть момент времени больше указанного и удовлетворяющий шаблону.
На самом деле, Вам надо писать интерпретатор параметра шаблона (возможно, с привязкой к месту в шаблоне, так как то, что верно для минут, может оказаться неверным для дней).
Поскольку язык Вашего шаблона достаточно разнообразен, придется попотеть.

Добавлено через 5 минут
Совершенно не понимаю, почему шаблон
Цитата Сообщение от genikoff Посмотреть сообщение
0 1 1-7 * *
означает "каждое первое воскресенье"
Я бы сказал, что это все дни с 1 по 7. Или Вы ошиблись, или что-то не так растолковали с языком Вашего шаблона. Я бы сделал шаблон
0 1 1-7 * 7
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 14
24.05.2016, 10:52  [ТС] 3
Возможно Вы и правы по поводу
Совершенно не понимаю, почему шаблон
Цитата Сообщение от genikoff Посмотреть сообщение
0 1 1-7 * *
означает "каждое первое воскресенье"
Я бы сказал, что это все дни с 1 по 7. Или Вы ошиблись, или что-то не так растолковали с языком Вашего шаблона. Я бы сделал шаблон
0 1 1-7 * 7
Шаблон писал не я,мне его прислали в качестве задания.

Добавлено через 1 минуту
А не может быть так ,что входной параметр 1 - дата (или строка определённого формата даты),
выходной параметр тоже 1 - строка с разделителями пробел из 5 элементов??
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
24.05.2016, 11:01 4
Цитата Сообщение от genikoff Посмотреть сообщение
тоже 1 - строка с разделителями пробел из 5 элементов??
Можно и так, но это лишний источник ошибок. Забытые пробелы, лишние пробелы, табуляторы вместо пробелов - зачем Вам лишние приключения? Пусть проблемы будут у того, кто вызывает функцию, а не у Вас.

Добавлено через 51 секунду
И вообще, не о том думаете. Пишите интерпретатор, а не заботьтесь о количестве параметров
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 14
24.05.2016, 11:06  [ТС] 5
Спасибо за подсказки.
0
24.05.2016, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2016, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Господа, натолкните на мысль
Доброго времени суток, вопрос примитивен, но все же. Дали задание, пытаюсь разобраться. Опять же...

Не работает. Натолкните на мысль, что исправить ?
Определить минимальное значение n > 0, для которого очередное слагаемое по модулю не превышает E >...

Натолкните на мысль с помощью чего это реализовано
Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с таким интересным календарём под WEB. ...

Цикл с параметром....пожалуйста натолкните на мысль как решать...
написание прогги в паскале... задача звучит так S:= 1/3^2 + 1/5^2 + 1/7^2 +....+ 1/(2*n +1)^2 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru