Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 7
1

Server Oracle 9, 10 и клиентское ПО

20.05.2009, 21:08. Показов 4584. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!
Было:
Server:
__Server 2003
__Server Oracle 9.2
__клиентское ПО1 для Oracle 9i и/или 10q
__клиентское ПО2 для Oracle 9i и/или 10q


Рабочее место:
__Windows XP sp2,
__Client Oracle 9.2
__клиентское ПО2 для Oracle 9i и/или 10q


После того, как поставил Server Oracle 10.2 стало:
Server:
__Server 2003
__Server Oracle 9.2, Server Oracle 10.2
__клиентское ПО1 для Oracle 9i и/или 10q
__клиентское ПО2 для Oracle 9i и/или 10q


Server Oracle 10.2 стал криво и ничего не запущено (служб нет, базы нет).
Понятно, что его нужно сносить. Но вопрос в другом.
Перестали работать клиентское ПО1, ПО2 на СЕРВЕРЕ - выдают ошибку ORA-12557: TNSrotocol adapter not loadable
На Рабочем месте все прекрасно работает.

В чем проблема и как с ней бороться, и не останется ли она после перестановки Oracle 10.2?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2009, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Соединение к Oracle 11g XE из сервера приложений Oracle Weblogic Server 10.3.5.0
здравствуйте уважаемые форумчане! не знаю к какому разделу подходит эта тема но все равно.... :)...

Переход с Oracle Server 11.2.0.1 на Oracle Server 11.2.0.3
Установлен сервер Oracle 11.2.0.1 возникла необходимость перейти на 11.2.0.3. На официальном сайте...

WIN2000Advanced Server + ORACLE Enterprise Manager Server ??
Привет! Кто нибудь пробовал запустить EMS под упомянутой операционной системой? В доках написано,...

Oracle SQL Server
Есть ли возможность каким-то образом поработать с ним из-под обычной винды? У MS есть спец....

3
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 65
21.05.2009, 12:52 2
странно, если служб на сервере не запущено, то как рабочие станции коннектяться к нему...
может они ни к тому серверу подключаются? проверьте у них tnsnames
Ошибка как раз и говорит, что не к чему подсоединяться. Если все нормально настроите, то проблема должна решиться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 7
21.05.2009, 17:20  [ТС] 3
Снес Oracle 10.2 Все стало на свои места.
Скорее всего проблема с tnsnames.ora. Они (Ora92 и Ora10) не поделили. А на клиентских машинах Oracle 10 нет вот они и с 9й связываются.
0
105 / 75 / 0
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 328
29.06.2009, 00:56 4
После установки 10-ки дефолтным клиентом на машине стала именно она. Но её ты не настраивал для работы с базой на 9-ке.

Tnsname.ora, не то чтобы не поделили, они у них разные. У каждой версии свой файл. Надо было либо скопировать tnsname.ora с 9-ки в 10-ку, либо изменить дефолтный клиент.
0
29.06.2009, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2009, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Oracle Replication Server
Вопрос такой: для совершения репликации требуется полное совпадение записей. Но в книжке Вильям...

Oracle HTTP Server
Хочу освоить возможности Oracle HTTP Server. Поставил Oracle HTTP Server. Не получается настроить...

Экспорт из Oracle в MS SQL Server
Нужно експортировать базу данных из Oracle в MS SQL Server. Експорт и импорт должен осуществляться...

Перевести из ms sql server в oracle
есть процедура и запрос declare @DishName varchar(250)='Борщ'; declare @DishId int; select...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru