Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 326
1

Group by по blob полю

01.10.2013, 16:13. Показов 5878. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Знаю что нельзя сделать Group by по blob полю, как это обойти?
Например есть таблица DB_DATA с деталями. У каждой детали есть обозначение, ГОСТ (GOST), наименование ГОСТа (NAME) и схематическое изображение деталей ГОСТа (blob поле DET). У деталей с разным обозначением последние три поля могут быть идентичными. Так же есть таблица с списком ГОСТов отдельных типов деталей (USP_KONDUKTORS). Мне нужно получить схематические изображения и наименования всех ГОСТов из 2ой таблицы. То есть, должно быть как-то так, но чтобы работало
SQL
1
2
3
4
SELECT DET,NAME,DB_DATA.GOST 
FROM DB_DATA, USP_KONDUKTORS 
WHERE DB_DATA.GOST = USP_KONDUKTORS.GOST 
GROUP BY DET,NAME,DB_DATA.GOST
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2013, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Применение upper к Blob полю в базе
Добрый день всем. Помогите решить проблему. Необходимо извлечь значение в формате верхнего...

Фильтрация по полю Group в базе через ADOTable
Как отфильтровать данные в таблице по одному полю Group, если данные для сравнения находятся в...

Корректность проверки на наличие картинки по полю BLOB в большой БД
Здравствуйте! Вопрос простой: Есть таблица пользовательской галереи, в которую в поле BLOB...

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),.) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause
Такая ошибка: КОД: $result=mysql_query("SELECT description, min(schedule.date) as...

4
Эксперт Java
4092 / 3826 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
01.10.2013, 17:50 2
3 раза перечитал - не понял. Приведите текст таблиц.
По поводу группировки: сначала выполняете группировку без поля, типа BLOB, после чего результат соединяете еще раз с таблицей, где хрянятся блобы.
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 326
01.10.2013, 18:17  [ТС] 3
В первой колонке - обозначения элементов (уникальные), в остальных значения могут повторяться.
Во второй таблице просто список гостов, как в предпоследнем столбце из картинки.
Миниатюры
Group by по blob полю  
0
Эксперт Java
4092 / 3826 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
01.10.2013, 22:32 4
Кажись так
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT DET, NAME, GOST
FROM (
    SELECT DET
         , NAME
         , DB_DATA.GOST 
         , ROW_NUMBER() OVER (partition BY NAME,DB_DATA ORDER BY 1) RN
    FROM DB_DATA, USP_KONDUKTORS 
    WHERE DB_DATA.GOST = USP_KONDUKTORS.GOST 
)
WHERE RN = 1
1
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 326
02.10.2013, 11:04  [ТС] 5
Благодарствую!
0
02.10.2013, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2013, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет уникальных значений по полю с фильтром по другому полю
Добрый день! Есть два столбца. Хочу посчитать количество строк, но по первому условию отобрать...

Сортировка структуры по полю Tag и по полю Eng
Есть структура: struct _1C { string Tag; string Rus; string Eng; _1C(const string &Tag,...

Фильтр по полю Дата и полю Время
Добрый вечер! Очередная проблема. Подскажите пожалуйста! Есть таблица с наименованием работы....

В класс Rectangle добавить индексатор, позволяющий по индексу 0 обращаться к полю a, по индексу 1 – к полю b
Уважаемые форумчане подскажите с задание. вот задание: заранее спасибо! Добавлено через 20...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru