Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 45
1

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),.) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

10.08.2012, 19:21. Показов 2545. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Такая ошибка:

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause


КОД:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
$result=mysql_query("SELECT description, min(schedule.date) as date FROM schedule where (date-'$todayDate')>15 and (date>'$todayDate') ")or die(mysql_error()); 
 
 
$n=mysql_num_rows($result);
 
for($i=0;$i<$n;$i++) {
$dataBase=date("Y-m-d H:i:s", strtotime("+0 minute ".mysql_result($result,$i,date)));



Когда ставлю групировку, то выкидывает такое:

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2012, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

GROUP BY и COUNT
Привет, такой вопрос: есть табличка id,count,name 1 3 имя1 1 2 имя1 1 2 имя2 делаю такой...

COUNT(*) + GROUP BY
Помогите { $query3 = 'SELECT login, COUNT(*) FROM base GROUP BY login'; $res =...

Получение уникальных значений поля (GROUP BY) и min/max значений других полей
Доброго времени суток. Есть таблица из 4 полей: id | article | price | enabled id - уникальный...

Ошибка: Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column ''...
Пытаюсь сделать выборку из таблицы следующим образом $r=$mysqli-&gt;query(&quot;SELECT * FROM `test`...

7
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
10.08.2012, 19:22 2
сгруппируй поля говорит же база
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 45
10.08.2012, 19:30  [ТС] 3
Когда ставлю групировку, то выкидывает такое:

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0
0
13198 / 6585 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.08.2012, 06:34 4
Цитата Сообщение от 550953 Посмотреть сообщение
.mysql_result($result,$i,date)));
А это что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 45
11.08.2012, 13:10  [ТС] 5
mysql_result($result,$i,date))); - это минимальное значение: min(schedule.date) as date
Вот вся функция, на локальном сервере работает, а на хосте ворнигнги вместо выборки
Что я не правильно делаю?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
function interval(){
 
//--------------------------------Отсчет--------------
//Ищу даты которые попали в промежуток "-15мин" до "+15мин" по отношению к текущему времени
 
 $todayDate=date("Y-m-d H:i:s", strtotime("+0 minute "));
 
$result=mysql_query("SELECT description, min(schedule.date) as date FROM schedule where  (date-'$todayDate')>15 and (date>'$todayDate') GROUP BY date")or die(mysql_error()); 
 
 
$n=mysql_num_rows($result);
 
for($i=0;$i<$n;$i++) {
$dataBase=date("Y-m-d H:i:s", strtotime("+0 minute ".mysql_result($result,$i,date)));
 
$dateBD=strtotime("+0 minute ".mysql_result($result,$i,date));
$datetoday=strtotime("-0 minute ".$todayDate);
 
$time_2 = mktime (date("H",$dateBD),date("i",$dateBD),date("s",$dateBD),date("m",$dateBD),date("d",$dateBD),date("Y",$dateBD)); // (0 часы, 0 мин, 0 сек, месяц, число, год)
 
$time_1 = mktime (date("H",$datetoday),date("i",$datetoday),date("s",$datetoday),date("m",$datetoday),date("d",$datetoday),date("Y",$datetoday)); // (0 часы, 0 мин, 0 сек, месяц, число, год)
 
 
$razniza = ($time_2 - $time_1); // разница в секундах.
 
$razniza_2 = ($razniza /60); // делим $razniza на 60 чтобы узнать сколько минут в $razniza ";
 
$hour = floor($razniza_2 /60); // делим $razniza_2 на 60 чтобы узнать сколько часов в $razniza_2 получаем $hour - это будут часы";
$min = $razniza_2 % 60; 
echo "<div id='interval'>Начало он-лайн мероприятия через $hour часов $min минут<br></div>
";
 
}
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.08.2012, 13:13 6
Цитата Сообщение от 550953 Посмотреть сообщение
на локальном сервере работает, а на хосте ворнигнги вместо выборки
какие именно warning? мы не телепаты
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 45
11.08.2012, 13:24  [ТС] 7
Логинюсь, захожу в профиль и показывает:

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0
Что самое интересное, после нажатия на F5 ворнинг пропадает, но функция так и не срабатывает.

На локальном ПК с "GROUP BY date" функция не работает, а без него или с ОRDER BY прекрасно работает
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.08.2012, 13:26 8
забейте в гугл переводчик, вам будет ясно вы где то используете устаревшие функции (до php версии 4.2.3), вот и ругается
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2012, 13:26

Оптимизация запроса Count() group by
Добрый день. Прошу помощи: Есть запрос: SELECT c.id_categ, c.categ, count(o.id) AS count_ ...

Сложный запрос с использованием join, count и group by
Добрый день всем! Ситуация такая: есть таблица Tab1 где храняться даные об установленых...

Получить количество (count) сгруппированных (group by) строк
Что делать, чтобы получить количество отличающихся по значению конкретного поля записей? То...

Индексы в запросе с ORDER BY, GROUP BY и COUNT(field)
Здравствуйте! Не получается с помощью индексов быстро выполнять запрос. Что я делаю не так? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.