0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 16
1

Все четные числа файла записать во второй файл, а нечетные — в третий файл

14.03.2010, 22:25. Показов 3300. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется файл, элементами которого являются целые числа. Все четные числа этого файла записать во второй файл, а нечетные — в третий файл. Порядок следования чисел сохраняется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2010, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Все четные числа файла записать во второй файл, а нечетные — в третий
Имеется файл, элементами которого являются целые числа. Все четные числа этого файла записать во...

Все четные числа из файла записать во второй файл, а нечетные — в третий файл
Имеется файл, элементами которого являются целые числа. Все четные числа этого файла записать во...

Все четные числа файла записать во второй файл, а нечетные — в третий файл
Имеется файл, элементами которого являются целые числа. Все четные числа этого файла записать во...

Все цифры числа первого файла записать во второй файл, а остальные символы - в третий файл
Имеется файл, элементами которого являютса отдельные символы. Все цифры числа этого файла ...

5
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.03.2010, 12:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
var f1,f2,f3:file of integer;
    a:integer;
begin
clrscr;
assign(f1,'file1');
rewrite(f1);
assign(f2,'file2');
rewrite(f2);
assign(f3,'fileh');
rewrite(f3);
writeln('Введите в файл целые числа, окончание ввода ноль:');
repeat
readln(a);
write(f1,a);{создание 1 файла}
until a=0;
clrscr;
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f1);
while not eof(f1) do
 begin
  read(f1,a);
  write(a,' ');
  if odd(a) then write(f3,a){создание 3 файла}
  else write(f2,a);{создание 2 файла}
 end;
writeln;
close(f1);
reset(f2);
writeln('Содержание второго файла:');
reset(f2);
while not eof(f2) do
 begin
  read(f2,a);
  write(a,' ');
 end;
writeln;
close(f2);
writeln('Содержание третьего файла:');
reset(f3);
while not eof(f3) do
 begin
  read(f3,a);
  write(a,' ');
 end;
close(f3);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 16
28.04.2010, 16:54  [ТС] 3
А че кодировка с ироглефами???
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.04.2010, 17:14 4
Марат441, Так переконвертируй из Win в Dos. Не умеешь, перепиши в программе весь русский текст.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 16
30.04.2010, 16:18  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
program pr6;
uses crt;
var f1,f2,f3:Text;
    a:integer;
begin
clrscr;
assign(f1,'I:\01.txt');
rewrite(f1);
assign(f2,'I:\02.txt');
rewrite(f2);
assign(f3,'I:\03.txt');
rewrite(f3);
writeln('ўўҐ¤ЁвҐ ў д*Ё« жҐ«лҐ зЁб«*,®Є®*з**ЁҐ ўў®¤* *®«м:');
repeat
readln(a);
write(f1,' ');
write(f1,a);{ᮧ¤**ЁҐ 1 д*Ё«*}
 
until a=0;
clrscr;
writeln('ᮤҐа¦**ЁҐ Ёб室*®Ј® д*Ё«*:');
reset(f1);
while not eof(f1) do
 begin
  read(f1,a);
  write(a,' ');
  if odd(a) then
   begin
   write(f3,' ');
   write(f3,a);{ᮧ¤**ЁҐ 3 д*Ё«* }
 
   end
 
  else begin
   write(f2,' ');
   write(f2,a);{ᮧ¤**ЁҐ 2 д*Ё«*}
 
   end;
 end;
writeln;
close(f1);
reset(f2);
writeln('ᮤҐа¦**ЁҐ ўв®а®Ј® д*Ё«*  зҐв*лҐ зЁб«*:');
reset(f2);
while not eof(f2) do
 begin
  read(f2,a);
  write(a,' ');
 end;
writeln;
close(f2);
writeln('ᮤҐа¦**ЁҐ ваҐв쥣® д*Ё«*  *ҐзҐв*лҐ зЁб«*:');
reset(f3);
while not eof(f3) do
 begin
  read(f3,a);
  write(a,' ');
 end;
close(f3);
readln
end.
вот так правильно!!!!все отлично работает,а как сделать чоб он считывал с 1 фаила???
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.04.2010, 16:34 6
Марат441, Нужно в своем вопросе указывать тип файла.
А по последнему вопросу думаю что ученого учить, только портить.
0
30.04.2010, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2010, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Типизированные файлы. Записать в файл C все четные числа файла F, а в файл N - все нечетные
еще одна задачка!!код есть,но что то не работает она помогите! вот задание: Сформировать файл F,...

Дан файл, содержащий целые числа. Записать их в другие два файла, при этом в первый записать четные, а во второй нечетные числа
Дан файл, содержащий целые числа. Записать их в другие два файла, при этом в первый записать...

Дан файл, содержащий целые числа. Записать их в другие два файла, при этом в первый записать четные, а во второй нечетные числа.
Дан файл, содержащий целые числа. Записать их в другие два файла, при этом в первый записать...

Записать в файл g все четные числа файла f, а в файл h-все нечетные.
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g все четные числа файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru