Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
Сheka
1

Выяснить имеется ли в последовательности два подряд идущих символа ",-"

26.03.2010, 17:57. Показов 3055. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность из n символов. Выяснить имеется ли в последовательности два подряд идущих символа ",-".
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2010, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность из n символов. Выяснить, имеются ли в последовательности два подряд идущих символа ",-"
2. Дана последовательность из n символов. Выяснить, имеются ли в последовательности два подряд...

Выяснить верно ли, что в последовательности имеется пять идущих подряд букв "Е"
№1 дана последовательность символов S1...Sn.выяснить верно ли,что в последовательности S1...Sn...

Выяснить, имеется ли в массиве три подряд идущих нуля
Есть часть кода- мой набросок, нужно сделать из этого полноценную программу, которая могла бы...

Выяснить, верно, ли, что в тексте имеется, пять идущих подряд букв е
Дан текст. Выяснить, верно, ли, что в тексте имеется, пять идущих подряд букв е.

Имеется ли в целочисленном массиве два идущих подряд нуля?
Имеется ли в целочисленном массиве два идущих подряд нуля? Ответ вывести в виде "ДА" или "НЕТ"...

3
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
26.03.2010, 18:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Функция pos(SubStr,Str) тебе в руки )))
а вот конкретнее

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Program Ch;
Var txt:string;
BEGIN
writeln('Введите строку');
readln(txt);
if pos(',-',txt) <>0 then writeln('Имеется')
else writeln('НеИмеется');
END.
Выяснить имеется ли в последовательности два подряд идущих символа ",-"
Вот так ,- или две таких последовательности так ,-,-?(думаю если второе,то проблемы заменить ,- на ,-,- не будет)
0
Сheka
26.03.2010, 18:04 3
ответишь на вопрос? решишь мне задачку ???

Добавлено через 1 минуту
нуууу что молчишь???
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
26.03.2010, 19:38 4
Цитата Сообщение от Сheka Посмотреть сообщение
решишь мне задачку ???
Какую???
0
26.03.2010, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2010, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки. Верно ли, что в последовательности s ,…, s имеется пять идущих подряд букв ‘e’
Выяснить, верно ли, что в последовательности s ,…, s имеется пять идущих подряд букв ‘e’.

Массив: Выяснить, имеются ли два идущих подряд нулевых элемента.
Дан одномерный массив из n СЛУЧАЙНЫХ чисел. B заданном массиве выяснить: 1) имеются ли два идущих...

Выяснить, имеются ли в массиве два идущих подряд положительных элемента
Добрый вечер. Совсем недавно начал изучение C#. Затрудняюсь с одной задачей. Необходимо выяснить,...

Выяснить, имеются ли в массиве два идущих подряд отрицательных элемента
Дана последовательность целых чисел. Выяснить, имеются ли в данном массиве два идущих подрят...

Выяснить имеются ли в массиве А два идущих подряд нулевых элемента
Выяснить имеются ли в массиве А (а1, а2, ...,аn) два идущих подряд нулевых элемента. Напечатать их...

Выяснить, верно ли, что в последовательности имеются пять идущих подряд букв е
Условия: Даны натуральное число n, символы s1, …, sn. Выяснить, верно ли, что в последовательности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru