Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 13
1

Дан двумерный массив n*n. В каждом столбце максимальный элемент поменять местами с диагональным элементом

01.03.2014, 10:18. Показов 1438. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив n*n. В каждом столбце максимальный элемент поменять местами с диагональным элементом. заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный массив n*m. В каждом столбце первый элемент поменять с последним элементом
помогите составить программу примерно такого вида. Uses Crt; const n=10; m=7; type mas2=array of...

Дан массив 5х5.Максимальный элемент каждой строки поменять местами с диагональным элементом соответствующих ст
Помогите пожалуйста срочно составить программу, убила весь день, так и не поняла, как её делать( ...

Дан двумерный массив B размера m*m. Поменять местами максимальный элемент в главной диагонали матрицы с минимальным элементом в побочной диагонали
Дан двумерный массив B размера m*m. Поменять местами максимальный элемент в главной диагонали...

Максимальный элемент каждой строки поменять местами с диагональным элементом
Задан двумерный массив N*N. Максимальный элемент каждой строки поменять местами с диагональным...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
01.03.2014, 10:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kyz как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Const nmax=20;
Var A:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    i,j,n,imax:byte;
    t:integer;
Begin
    Repeat
     write('Введите n<=',nmax,': ');readln(n);
    Until n in [1..nmax];
    writeln('Исходная матрица');
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to n do
      Begin
        A[i,j]:=random(31)-15;
        write(A[i,j]:4);
      End;
      writeln;
    End;
    For j:=1 to n do
    Begin
      imax:=1;
      For i:=2 to n do
       if A[i,j]>A[imax,j] then imax:=i;
      t:=A[j,j];
      A[j,j]:=A[imax,j];
      A[imax,j]:=t;
    End;
    writeln('Преобразованная матрица');
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to n do
       write(A[i,j]:4);
      writeln;
    End;
    readln;
End.
0
01.03.2014, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами максимальный элемент каждой строки массива с диагональным элементом в этой строчке
1. Написать программу, которая меняет местами максимальный элемент каждой строки с диагональным...

В каждом ряду матрицы найти самый большой элемент и поменять его местами с соответствующим диагональным элементом
У каждом ряду матрице A (n, n) найти самый большой елемент и поменять его местами с соответствующим...

В каждом столбце матрицы найти минимальный элемент и поменять его местами с элементом на побочной диагонали в этом столбце.
Задана квадратная вещественная матрица размером N. В каждом столбце матрицы найти минимальный...

Задан двумерный массив целых чисел размером n*m. Поменять местами в каждом столбце первый элемент с первым максимальным
Здравствуйте. Нужно решить задачу. Задан двумерный массив целых чисел размером n*m. Поменять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru