Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 16
1

Программа выдает неправильный ответ

20.03.2014, 00:32. Показов 1678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для получения результата разработать алгоритм и программу,содержащую функцию, исходными данными которой являются два массива x1,x2..Xn и Y1,Y2..Yn с заданным числом n элементов(или один из них) или матрица A из n строк и n столбцов.
Общее количество нулей в i-й и последней строке,i-м и последнем столбце матрицы A.

Программа идет, но ответ выдает неправильный.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Const m=3;
      n=3;
TYPE vect=array[1..n,1..m] of real;
VAR x:vect;
i,j,R,OTVET: integer;
Function kol(x:vect; r:integer): integer;
var i,j,k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if ((x[R,j]=0) or (x[n,j]=0)or(x[i,R]=0) or (x[i,m]=0)) then k:=k+1;
kol:=k;
end;
begin
writeln('введите массив ');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
write('X[',i,',',j,']=');
read(x[i,j]);
end;
write( 'введите i-ю строку и столбец : ' );
readln(R);
OTVET:= kol(x,R);
writeln('кол-во нулей : ',OTVET);
end.
Добавлено через 42 минуты
Никто не встречал ?

Добавлено через 2 часа 28 минут
выводит всегда неверный ответ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Программа выдаёт неверный ответ
program achoo; var a:array of integer; S,i,N:integer; begin For i:=1 to 50 do begin write...

почему неправильный ответ програмы?
вот код програмы который решает школьную задачу - принадлежит ли точка треугольнику с задаными...

Почему не выдаёт ответ при условии не равно
var a,b:integer; begin; Writeln('Введи 2 целых числа'); Readln(a,b); if ((a mod 3)=0) and ((b...

Где ошибка в программе? Исправьте, пожалуйста! Программа выдает неверный ответ!
Составьте программу, определяющую чаще всего встречающуюся компоненту файла f. var f: file...

3
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
20.03.2014, 01:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Respect22 как решение

Решение

навскидку
попробуйте
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if ((x[R,j]=0) or (x[n,j]=0)or(x[i,R]=0) or (x[i,m]=0)) then k:=k+1;
kol:=k;
end;
заменить на
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
if ((x[i,R]=0) or (x[i,m]=0)) then k:=k+1;
for j:=1 to m do
if ((x[R,j]=0) or (x[n,j]=0)) then k:=k+1;
kol:=k;
end;
пояснение:чтобы обработать только строку или столбец, не нужно перечитывать всю матрицу целиком.

p.s. возможно, даже так сработает
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
if ((x[R,i]=0) or (x[n,i]=0)or(x[i,R]=0) or (x[i,m]=0)) then k:=k+1;
kol:=k;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 16
20.03.2014, 08:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
навскидку
попробуйте
Спасибо большое, со вторым вариантом все пошло.
Не могли бы объяснить , почему убираем строчку for j:=1 to m do?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
20.03.2014, 10:32 4
Respect22,
Pascal
1
2
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
с такой конструкцией перебирается вся матрица, повторяя j с каждым i.
а с такой
Pascal
1
for i:=1 to n do
обрабатывается только одна конкретная "полосочка" (строка или столбец).
0
20.03.2014, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Новичок. Не всегда выдает ответ
Задание следующее: sin(x)=x-(x^3)/3!+(x^5)/5!-...+((-1)^(n-1))*(x^(2n-1))/(2n-1)!; вычислить синус...

После ввода отрицательного числа все равно выдает ответ
Function Faktorial(x:integer):integer; Begin Var i,s:integer; s:=1; if x<0 then...

Программа выдает неверный (неполный) ответ
программа работает верно,но,допустим при вводе условий n=4,m=8 (или n=10/m=5) выдает не полный...

Программа выполняется но ответ не выдает
ребят помогите программа выполняется но ответ не выдает или выдает но я незнаю где он подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru