Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 4
1

В матрице поменять местами наименьшие элементы во второй и третьей строке

24.03.2014, 17:41. Показов 2298. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице А (3 строки, 5 столбцов) поменять местами наименьшие элементы во второй и третьей строке.
Для поиска в произвольной строке матрицы использовать процедуру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

В матрице поменять местами наименьшие элементы в первой и третьей строки
Написать программу и блок-схему согласно заданию В матрице А(3-строки, 4 - столбца) поменять...

В матрице 3*4 поменять местами наименьшие элементы в первой и третьей строке
Подскажите , что не так ! #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; int...

В матрице поменять местами наименьшие элементы в первой и третьей строке
Болел также как и с одномерным. Пожалуйтса хелп с помощью двумерного массива : В матрице А(3-строки...

Поменять местами наименьшие элементы в первой и третьей строке
В матрице А(3 строки, 3 столбца) поменять местами наименьшие элементы в первой и третьей строке. В...

3
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
25.03.2014, 02:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure mr(var x: array of integer; var m: integer);
var i: integer;
begin
  m := 0;
  for i := 1 to high(x) do if x[i] < x[m] then m := i;
  inc(m);
end;
var a: array [1..3, 1..5] of integer;
    i, j, m2, m3, t: integer;
begin
  randomize;
  writeln('Matrix:');
  for i := 1 to 3 do
    begin
      for j := 1 to 5 do
        begin
          a[i, j] := random(198) - 99;
          write(a[i, j]:4)
        end;
      writeln
    end;
  mr(a[2], m2);
  writeln('Min element in row 2 is a[2, ', m2, '] = ', a[2, m2]);
  mr(a[3], m3);
  writeln('Min element in row 3 is a[3, ', m3, '] = ', a[3, m3]);
  t := a[2, m2];
  a[2, m2] := a[3, m3];
  a[3, m3] := t;
  writeln('Result:');
  for i := 1 to 3 do
    begin
      for j := 1 to 5 do write(a[i, j]:4);
      writeln
    end;
  readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 36
21.05.2017, 15:24 3
mr(a[2], m2); В этой строке пишет неправильный тип параметров подпрограммы
0
59 / 59 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 170
21.05.2017, 16:05 4
Так вроде
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var a: array [1..3, 1..5] of integer;
i, j, m: integer;
procedure mr(st:integer; var r:integer;);
begin
  r:=1;
  for i := 2 to 5 do if a[st,i] < a[st,r] then r:= i;
end;
 
begin
  randomize;
  writeln('Matrix:');
  for i := 1 to 3 do
    begin
      for j := 1 to 5 do
        begin
          a[i, j] := random(198) - 99;
          write(a[i, j]:4)
        end;
      writeln
    end;
  mr(2,m);
  writeln('Min element in row 2 is a[2, ', m, '] = ', a[2, m]);
  mr(3,j);
  writeln('Min element in row 3 is a[3, ', j, '] = ', a[3, j]);
  i:= a[2, m];
  a[2, m] := a[3, j];
  a[3, j] := i;
  writeln('Result:');
  for i := 1 to 3 do
    begin
      for j := 1 to 5 do write(a[i, j]:4);
      writeln
    end;
  readln
end.
0
21.05.2017, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2017, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами наименьшие элементы в первой и третьей строке матрицы
В матрице А(3-строки,4-столбца) поменять местами наименьшие элемен- ты в первой и третей строке....

Поменять местами наименьшие элементы в первой и третьей строке двумерного массива
Помогите, пожалуйста. В матрице А(3-строки,4-столбца) поменять местами наименьшие элементы в...

Поменять наименьшие элементы в первой и третьей строке матрицы
В матрице A(3 строки и 4 столбца) поменятт наименьшие элементы в первой и третьей строке. Если не...

В матрице поменять местами наименьшие элементы в ее левой и правой половинах
Методические указания 1. Если обрабатываются массивы чисел, то ввод и вывод массивов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru