Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 2
1

Поменять местами первую и вторую половины массива, сохраняя порядок следования элементов в каждой половине

04.05.2014, 21:59. Показов 1834. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив, состоящий из четного числа элементов. Поменять местами первую и вторую его половины, сохраняя порядок следования элементов в каждой половине.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первую и вторую половины массива, сохраняя порядок прохождения элементов в каждой половине
Дано 2 такие задачи по одномерным массивам + процедуры. 1) Составить программу решения задачи на...

Поменять местами две половины массива, сохраняя их порядок
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Если сумма элементов массива больше нуля, то поменять местами первую и вторую его половины
Написать алгоритм и программу, которые исходный числовой массив данных считывает из текстового...

Как поменять местами две половины массива, сохраняя их порядок?
Как поменять местами две половины массива, сохраняя их порядок? Выгляеть должно так: исходный...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
05.05.2014, 08:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Baykenov как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const
  nmax = 100;
var
  a: array[1..nmax] of integer;
  n, m, i, t: integer;
begin
  repeat
    write('Ââåäèòå ÷åòíîå N (N <= ',nmax,'):');
    readln(n);
  until (n in [1..nmax]) and (n mod 2 = 0);
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(99)+1;
    write(a[i]:4);
  end;
  writeln;
  m := n div 2;
  for i:=1 to m do
  begin
    t:=a[i];
    a[i]:=a[i+m];
    a[i+m]:=t;
  end;
  writeln('Ïðåîáðàçîâàííûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to n do write(a[i]:4);
  readln;
end.
0
05.05.2014, 08:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 08:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первую и вторую половины массива
Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Поменять местами первую и...

Поменять местами первую и вторую половины массива
Дан массив а, состоящий из 10 элементов. Поменять местами первую и вторую его половины

Поменять местами первую и вторую половины массива
Дан массив размера N (N-четное число). Поменять местами первую и вторую половины массива. В...

Поменять местами первую и вторую половины массива
Поменять местами первую и вторую половины массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru