Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 39
1

Программа по паскалю, не могу понять в чем же ошибка

05.05.2014, 21:51. Показов 598. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Решила простую задачу по паскалю, однако не все так хорошо, ругается на else
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 var a,b,c,d,e,f,g,j,i,k,y: integer;
begin
 writeln ('Линейки ');
 readln (a,b);
 writeln ('Тетради в клетку');
 readln (c,d);
 writeln ('Тетради в линию');
 readln (e,f);
 writeln ('Авторучки');
 readln (g,j);
 writeln ('Общая сумма');
 i:=(a*b)+(c*d)+(e*f)+(g*j);
 writeln (i);
 writeln ('Введите вашу сумму k =');
 readln (k);
 if k >= i then
      y:=k-i;
      writeln ('Сдача',y);
      else 
      if k < i then
      writeln ('Недостаточно средств для покупки');
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Программа метода дихотомии для нахождения экстремумов не работает, не могу понять в чем ошибка
program dihotomia; var a0,b0,eps,l,y,z,fy,fz,X:real; begin writeln ('введите a0 ');...

Вывести N-е полупростое число (программа постоянно выводит число 4; не могу понять в чем ошибка)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ОШИБКУ! #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;fstream&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Не работает программа не могу понять в чём дело.
asm(&quot;movb 0x0,%AH&quot;); asm(&quot;movb 0x10,%al&quot;); asm(&quot;int 0x10&quot;); asm(&quot;movb 0xC,%AH&quot;); ...

не могу понять в чем ошибка.
Здравствуйте. Извините если подобные темы уже есть или это типичный вопрос но я их не нащел в...

2
Форумчанин Паскаля
77 / 90 / 55
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 2
05.05.2014, 21:58 2
а что она делает?

Добавлено через 57 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if k >= i 
then begin
      y:=k-i;
      writeln ('Сдача',y);
end  
      else 
      if k < i 
      then
      writeln ('Недостаточно средств для покупки');
end.
Добавлено через 23 секунды
Если уж на то пошло

Добавлено через 2 минуты
Дело в том что перед елсом не надо ставить точку с запятой иначе он будет выдавать ошибку так как это целостная операция. И если вы хотите несколько действий в одном операторе не забывайте begin end И в елсах и зенах не ставте ДАЖЕ ПОСЛЕ end точку с запятой. !!!
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 39
05.05.2014, 22:01  [ТС] 3
буду теперь знать, я просто смотрела вот на этом сайте http://pas1.ru/ifelsemath и делала по примеру)
Спасибо Вам большое) Всё работает)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 22:01

Не могу понять в чем ошибка
Прога простейшая Создает фигуры и совершает действия с ними. Решил добавить метод по подсчету...

не могу понять в чем ошибка
Вот мое задание: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Х...

Не могу понять в чем ошибка!
program zadacha3_5; uses CRT; var xa,ya,xb,yb:real; begin clrscr; textcolor(5);...

Не могу понять в чем ошибка
Задание : В целочисленном векторе vectorn найти второй по порядку отрицательный и предпоследний...

Не могу понять в чем ошибка
THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER (ea) The device driver is spinning in an infinite loop, most likely...

Не могу понять в чем ошибка
Проблема в следующем, при вводе необходимых данных появляется ошибка, а именно, при переводе на $,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.