Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 6
1

Вычислить сумму

30.05.2014, 09:47. Показов 2032. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
s=cosx+cos2x+cos3x...cos13x
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива и разделить все элементы матрицы, кратные 5, на эту сумму
Помогите пожалуйста!!! Зарываюсь! Дана квадратная действительная матрица. Вычислить сумму...

Вычислить сумму первых двух цифр и сумму последних двух цифр числа. Определить какая из найденных сумм больше.
дано четырёхзначное число N. Вычислить сумму первых двух цифр и сумму последних двух цифр числа....

вычислить сумму
помогите плиз решить пример

Вычислить сумму
Вычисление степени оформите функцией. Помогите пожалуйста! \sum_{k=1}^{n}\frac{\left( sin\...

2
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,013
30.05.2014, 10:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Damir1996 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var x, s: real;
    i: integer;
begin
  write('x = ');
  readln(x);
  s := 0;
  for i := 1 to 13 do s := s + cos(i * x);
  writeln('s = ', s:0:16);
  readln
end.

Не по теме:

Damir1996, не поленитесь прочитать хотя бы с полсотни страниц любого учебника по любому паскалю. Столь тривиальные задачи пора решать самому.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 6
30.05.2014, 21:45  [ТС] 3
Спасибо огромное!!!!
0
30.05.2014, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2014, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму!
Помогите позжалуйста составить программу с циклом: Вычислить сумму кодов всех символов, которые...

Вычислить сумму
Извините конечно , что спрашиваю уже второй раз , сам не нуб , понимаю всякие задачи , но эта...

вычислить сумму
составить алгоритм и прграмму, вычисления суммы ряда: 1-1/2+1/3-1/4+...+-1/n=ln2

Вычислить сумму
n - вещественное число, вычислить 1/n+1/n*n+...+1/n^n. Если можно for, while, repeat. Спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru