Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
1

Никак не могу найти ошибку в синтаксисе... =(

02.05.2010, 19:46. Показов 618. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
program bankir;
uses crt;
type
proctype = record
maxres: integer;
usedres: integer;
end;
 
 
bankertype = record
proclist:array [1..300] of proctype;
count: integer;
allres: integer;
freeres: integer;
end;
 
var
banker: bankertype;
 
procedure enterinfo;
procedure showinfo;
 
begin
enterinfo;
showinfo;
end;
 
 
 
 
procedure enterinfo;
var
i: integer;
begin
writeln;
writeln('Ievadiet sistemas maksimalo resursu skaitu:');
read(banker.allres);
banker.freeres:=banker.allres;
writeln('Ievadiet procesu skaitu(<300):');
read(banker.count);
for i:=1 to banker.count do
begin
writeln('Ievadiet ',i,'. procesam maksimalo resursu skaitu:');
read(banker.proclist[i].maxres);
banker.proclist[i].usedres:=0;
end;
end;
 
procedure showinfo;     <============================================
var
i:integer;
begin
writeln('#################################');
writeln('Sistemas brivi resursi:',banker.freeres);
writeln('Sistemas maksimals resursu skaits:',banker.allres);
for i:=1 to banker.count do
writeln(i,'. process - izmanto resursu skaits:',banker.proclist[i].usedres,
', maksimals resursu skaits:',banker.proclist[i].maxres);
end;


Компилятор пишет:

Error 4: Duplicate identifier
При этом он указывает на ту строчку, что в коде я указал как <==============.

Прошу помочь, в чем тут дубликация? Я же только один раз эту процедуру описал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2010, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

не могу найти ошибку в синтаксисе:
Добрый день проблема в том, что вызываемый из хтмл по ссылке а href=&quot;...имя файла&quot; пхп выдает,...

Не могу найти ошибку в синтаксисе.Ошибка указывает на строку 192
if ($page != 1){ $pstr_prev = '&lt;li&gt;&lt;a class=&quot;pstr-prev&quot; href=&quot;index.php?page='.($page -...

Не могу никак найти ошибку
Вообщем есть код задача( задача тут не существенна). Есть класс: TArray.h #pragma once ...

Никак не могу найти ошибку
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;STDLIB.H&gt; #include&lt;COMPLEX.H&gt;...

2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
02.05.2010, 19:48 2
tolikrog, тут не дубликация, а ваше незнание структуры программы подвело. Извините, но определения подпрограмм в Паскале пишут ПЕРЕД программой, а не после, как в С++...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 22
02.05.2010, 19:53  [ТС] 3
Ясно, спасибо за скорый ответ!
0
02.05.2010, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2010, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Никак не могу найти ошибку в коде
Доброго всем времени суток! За ассемблером сижу второй день (ученая необходимость), необходимо...

В чём ошибка? Никак не могу найти ошибку
https://pp.vk.me/c614926/v614926630/dadf/F_B_-fPWAMo.jpg

Никак не могу найти синтаксическую ошибку(посмотрите пожалуйста
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace...

Никак не могу найти ошибку, должен сосздать матрицу либо из звездочеку либо из пробелов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main(){ char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru