Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 77
1

В заданном тексте заменить последовательность символов “ОЗУ” на “ОП” и подсчитать число произведенных замен

19.09.2014, 12:38. Показов 2012. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном тексте заменить последовательность символов “ОЗУ” на “ОП” и подсчитать число произведенных замен. Составьте блок-схему и программу

Добавлено через 14 часов 20 минут
тоже Паскаль
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2014, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

В заданном тексте заменить последовательность символов x(i) на a(i) и подсчитать число произведенных замен.
Прошу помочь в Лабе. завтра сдавать... боюсь погареть!* искал в нете пободного нигде не нашел......

В заданном тексте заменить посдледовательность символов X(I) на А(I) и подсчитать число произведенных замен
В заданном тексте заменить посдледовательность символов X(I) на А(I) и подсчитать число...

Pascal.заменить последовательность и подсчитать число замен.
В заданном тексте заменить последовательность xi на ai и подсчитать число произведенных замен....

Как подсчитать количество произведенных замен?
Как подсчитать количество произведенных замен? var a:arrayof integer; b:arrayof integer;...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 49
19.09.2014, 15:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rezvanov как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program str ;
 
const
  b = 'ОП' ;
 
var
  s: string; 
  i, j, r, t: integer  ;
 
begin
  readln(s); 
  r := length(s);
  //inc(r); 
  for i := 1 to r - 2 do 
  begin
    if s[i] = 'О'    then 
      if (s[i + 1] = 'З' ) and (s[i + 2] = 'У' ) then begin
        inc(t);j := i; 
          delete(s, j, 3);
  Insert(b, s, j);
        
      end;
  end; 
  writeln(s); 
  writeln(t);
end..
Вот программа , написана конечно кривовата. Но уж извиняй.
Блок-схему посмотри с помощью программы " http://ufacomputer.ru/node/7 "
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.09.2014, 15:56 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
k:=0;
for i:=length(s)-1 downto 1 do
if copy(s,i,2)='ОП' then
 begin
  delete(s,i,2);
  insert('ОЗУ',s,i);
  inc(k)
 end;
0
19.09.2014, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2014, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить отрицательные значения и подсчитать число замен
Здравствуйте! Кому не трудно - помогите поправить. Туплю. Нужно срочно. Заранее спасибо! В массиве...

В заданном тексте удалить символ "," и подсчитать число удаленных символов
36. В заданном тексте удалить символ "," и подсчитать число удаленных символов.

В заданном тексте удалить символ "," и подсчитать число удаленных символов
Задание:В заданном тексте удалить символ "," и подсчитать число удаленных символов. Помогите...

В заданном тексте удалить символ "," и подсчитать число удаленных символов
В заданном тексте удалить символ "," и подсчитать число удаленных символов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru