Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 34
1

Определить сколько раз в числе встречаются цифры 0 и 5

18.11.2014, 18:22. Показов 3626. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.Помогите решить задачу. Дано натуральное число определить сколько раз в нем встречаются цифры 0 и 5.
Сделал вот так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  s: string;
  i, f, ff: integer;
 
begin
  f := 0; ff := 0;
  writeln('Введите число');
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
  begin
    if s[i] = '0' then inc(f);
    if s[i] = '5' then inc(ff);
  end;
  writeln('В этом числе цифра 5 встречалась ', ff, ' раз');
  writeln('В этом числе цифра 0 встречалась ', f, ' раз');
end.
Препод говорит делай без переменной string
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

посчитать сколько раз в этом числе встречаются цифры равные 5
Задача такова: Дано четырех значное целое число 1)посчитать сколько раз в этом числе встречаются...

Дано натуральное число.Определить сколько раз в нем встречаются цифры Х и У
2)Дано натуральное число.Определить сколько раз в нем встречаются цифры Х и У.

Определить сколько раз встречается цифра или цифры в задающем нами числе N
Определить сколько раз встречается цифра или цифры в задающем нами числе N

Определить, сколько раз в заданном натуральном числе встречаются цифры 0 и 5
Дано натуральное число. Определить: сколько раз в нем встречаются цифры 0 и 5.

7
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
18.11.2014, 19:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var x:longint;
    x0,x5:byte;
begin
 readln(x);
 x0:=0;x5:=0;
 while x>0 do
  begin
   if x mod 10 =0 then inc(x0);
   if x mod 10 =5 then inc(x5);
   x:=x div 10
  end;
 writeln('количество 0: ',x0);
 writeln('количество 5: ',x5);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 34
18.11.2014, 19:14  [ТС] 3
только с переменной integer ни как нельзя сделать?
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
19.11.2014, 01:23 4
Цитата Сообщение от slav9n14 Посмотреть сообщение
только с переменной integer ни как нельзя сделать?
Конечно, можно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 34
19.11.2014, 07:09  [ТС] 5
Cyborg Drone, помоги!
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
19.11.2014, 12:47 6

Не по теме:

slav9n14, извините меня и на правду не обижайтесь. Вы - лентяй. Однако, у меня теплится надежда, что, если я Вам отвечу, то Вы прочитаете хотя бы сотню страниц любой книжки по любому паскалю. Итак, ложечку за маму, ложечку за папу...

Замените в программе слово "longint", а так же, по желанию, слово "byte" на слово "integer".
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 34
19.11.2014, 17:14  [ТС] 7
Cyborg Drone, спасибо!
0
JokeR.BY
19.11.2014, 18:05     Определить сколько раз в числе встречаются цифры 0 и 5
  #8

Не по теме:

:rofl:

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 18:05

Определить: сколько раз в данном числе встречаются цифры 0 и 5 (нужны комментарии)
Условие задачи звучит так: Дано натуральное число. Определить: сколько раз в нем встречаются цифры...

Определить, какие цифры встречаются в числе несколько раз
Здравствуйте! Помогите написать программу на С++ Ввести натуральное число и определить, какие...

Определить сколько раз встречаются цифры 0 и 5
Дано натуральное число, определить е)сколько раз в нем встречаются цифры 0 и 5 (всего);

Дано натуральное число. Определить сколько раз в нём встречаются цифры X и Y
Дано натуральное число. Определить сколько раз в нём встречаются цифры X и Y


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru