0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 14
1

Вывести строку, у которой в конце точка. Если точки нет, или перед точкой не буква, а пробел - то не выводить

03.12.2014, 13:36. Показов 2661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я написал код и он работает т.е выводит текст если в конце точка, если точки нет или пробел после точки или какая-то буква то он не выводит, НО если ввести перед точкой пробел то он выведет строку а не должен.
Допустим мы вводим wnejif или wifjwijf.wefwef или этот текст erigjwj с пробелом в конце то он их не выведет и это правильно, но если ввести wjfiwhf . то он выведет хотя в конце текста не точка а пробел, подскажите в чем проблема?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var
s:string;
begin
writeln('Введите текст');
readln(s);
if s[length(s)]='.' then writeln(s) else writeln('В конце теста должна быть точка');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2014, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Образуется пробел перед точкой в конце предложения
Python (3.7) Windows 7 a = int(input()) b = a - 1 c = a + 1 print("The next number for the...

Количество слов в тексте, если заданое слово в конце перед точкой.
Подскажите, вот так работает, но если слово в конце предложения заканчивающегося точкой. что...

Ввести непустую последовательность цифр перед которой может находиться «+» или «-» и за которой следует пробел
Используя только литерный ввод, ввести непустую последовательность цифр, перед которой может...

Используя только литерный ввод, ввести непустую последовательность цифр, перед которой может находиться знак «+» или «-» и за которой следует пробел,
Можете помочь пжл. Завтра уже сдавать. Используя только литерный ввод, ввести непустую...

2
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,586
Записей в блоге: 1
03.12.2014, 13:46 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  s: string;
 
begin
  writeln('Введите текст');
  readln(s);
  if length(s) > 1 then
    if (s[length(s)] = '.') and (s[length(s) - 1] <> ' ') then writeln(s) else writeln('В конце теста должна быть точка')
  else if (s[1] = '.') then writeln(s) else writeln('В конце теста должна быть точка');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 14
03.12.2014, 14:31  [ТС] 3
Спасибо большое
0
03.12.2014, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2014, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести номера строки и столбца какой-нибудь седловой точки или число 0, если такой точки нет
Процедуры и функции на использовать. Задан числовой массив A размером N × M. Некоторый...

Преобразовать строку, чтобы после каждой точки был пробел, и следующая буква после точки были заглавная
Задание: Ввести с клавиатуры строку, содержащую несколько точек. Преобразовать строку, чтобы после...

Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка совпадает с началом координат, то вывести 0. Если точка
Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка совпадает с началом координат, то...

Если C изображает цифру, то вывести строку «цифра», если букву — вывести строку «буква»
Дан символ C, изображающий цифру или русскую прописную букву. Если C изображает цифру, то вывести...

Вставить пробел в строку после каждого символа «.» «,» «!» или «?», если за этими символами не следует пробел
Вставить пробел после каждого символа «.» «,» «!» или «?», если за этими символами не следует...

Вывести из цикла в строку и убрать пробел в конце
n = int(input()) a = for i in range(n // 2): c = a + a print(c, end=' ') как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru