0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2
1

Паскаль "работа с файлами"

14.12.2014, 17:39. Показов 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется текстовый файл,в каждой строке которого первые два символа являются буквами.Получить: слово, образованное первыми буквами каждой строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

нахождение НОК в паскаль с входными и выходными файлами
Надо составитль программу на нахождение нок в паскаль с входными и выходными файлами

Работа с файлами Паскаль
В условиях задачи нужно чтоб входные данные хранятся в текстовом файле data.txt а результаты должни...

Паскаль работа с файлами
Ввести числа a и b, определяющие диапазон табулирования функции, а также n – кол-во значений...

Работа с файлами на Паскаль
Всем привет, не получается с программой, нужно "Сформировать файл последовательности 15 чисел, в...

Работа с текстовыми файлами. Паскаль
Вобщем ребятки, выручайте пожалуйста, совсем не справляюсь, Как я понимаю тут должны быть операции...

3
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
16.12.2014, 12:42 2
Цитата Сообщение от smart2517 Посмотреть сообщение
первые два символа являются буквами
Цитата Сообщение от smart2517 Посмотреть сообщение
слово, образованное первыми буквами каждой строки
Неясно, зачем два первых символа каждой строки обязательно буквы, если, согласно второй цитате, слово образуется слиянием одной первой буквы каждой строки? Может быть,
слово, образованное первыми двумя буквами каждой строки
так должно быть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2
17.12.2014, 18:45  [ТС] 3
Там должно быть слово образованной из первой буквы каждой строки, например будет:
Нр
Ел
Бд
Ож
И должно получиться небо
0
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
17.12.2014, 19:23 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var f: text;
    s, p: string;
 
begin
  assign(f, 'c:\input.txt');
  reset(f);
  p := '';
  while not eof(f) do
    begin
      readln(f, s);
      if length(s) > 0 then p := p + s[1]
    end;
  close(f);
  writeln('String:');
  writeln(p);
  readln
end.
0
17.12.2014, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами в языке Паскаль
Запиcать программу записи в файл 40 дробных случайных чисел. Создать программу, записывающую целую...

Перевод задачи из C++ в паскаль. Работа с текстовыми файлами
Была задача в C++ #include <iostream> #include <conio.h> #include <fstream> using...

Использование записей для обработки разнотипной информации , работа с файлами в Паскаль - программах
Помогите пожалуста,я написал програму но проблема - она создает текстовий файл не такой как...

Паскаль с файлами
Ввести файл F . Каждый элемент в файле, чьё значение лежит в диапазоне умножить на 5. Файл вывести...

Работа с файлами, паскаль
Здравствуйте, нужно написать программу, которая в тексте программы меняет циклы while на repeat,...

Паскаль, работа с файлами
даны 2 текстовых файла : text.txt - в нем текст большого объема произвольной темы; key.txt -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru