Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 1
1

Произведение положительных элементов каждой строки матрицы

20.12.2014, 11:32. Показов 2170. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица X(N,M) (N10; M15). Найти произведение положительных элементов каждой строки матрицы с четным номером. Вывести на экран построчно произведение и соответствующий номер строки. Очень прошу помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов каждой четной строки матрицы и произведение элементов каждой нечетной
В матрице D(10,15) найти сумму элементов каждой четной строки и произведение элементов ...

произведение количеств положительных элементов каждой строки
помогите решить для матрицы Вопределить произведение количеств положительных элементов каждой...

Найти произведение положительных элементов каждой строки массива
Пожалуйста, помогите решить задачку. Дан двумерный массив MxN. Найти произведение положительных ...

Отсортировать строки матрицы по возрастанию сумм положительных элементов каждой строки
Дана прямоугольная матрица размером n x m, содержащая вещественные числа. Определить сумму...

1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
20.12.2014, 12:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RomanInF как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=10;m=15;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
    i,j:integer;
    pr:longint;
    f:boolean;
begin
    randomize;
    for i:=1 to n do 
     begin
      pr:=1;
      f:=false;
      for j:=1 to n do
       begin
        a[i,j]:=-10+random(21);
        write(a[i,j]:4);
        if (not odd(j))and(a[i,j]>0) then begin pr:=pr*a[i,j]; f:=true end;
       end;
      if f then writeln('  произведение положительных с четными номерами = ',pr)
           else writeln('  нет положительных с четными номерами')
     end
end.
0
20.12.2014, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2014, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов каждой строки матрицы.
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми:...

Вычисление суммы положительных элементов каждой строки матрицы
Использование суб-функцию для вычисления суммы положительных элементов каждой строки матрицы...

Найти количество положительных элементов каждой строки матрицы
ребят помогите с задачкой: Дана матрица W размером mхn. Найти количество положительных элементов...

Вычислить произведение элементов для каждой строки матрицы
Вычислить произведение элементов для каждой строки. Поменять местами строки с максимальным и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru