Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 2
1

Определить, находится ли точка внутри треугольника

26.12.2014, 12:24. Показов 2011. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! приближается сессия , а мне нужно сделать программу на турбо паскале.
вот условие
Составить логическое выражение, принимающее значение
истина, если точка с координатами [x,y] находится внутри тре-
угольника с координатами вершин {[0,0],[5,3],[5,-3]}. Вычислить
значения выражения для следующих координат точек: {[4,1],
[2,2], [2,-2], [6,0]}.
я оставил программу
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program Lab3;
var
X,Y,X1,res:real;
L:boolean;
begin
 
write('vvesti X i Y');
readln(X,Y);
L:=((X*(-3))-((Y)*(-5))>=0) and (((X-5)*6)>=0) and (((X-5)*(-3)-((Y+3)*5))>=0);
writeln('L=',L)
end.
я вроде как понял, что нужно сравнить площади треугольников.
а вот что не получается.
подскажите в чем ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2014, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Определить, находится ли точка с координатами (x, y) внутри квадрата
Составить программу, определяющую, находится ли точка с координатами (x, y) внутри квадрата: ...

Подпрограммы. Определить, находится ли точка (x,y) внутри четырехугольника
Используя подпрограмму определить, находится ли точка (x,y) внутри четырехугольника ABCD

Определить лежит ли точка внутри или вне треугольника.
Помогите пожалуста !!!!!решить хоть одну задачу! №1 задано натуральное число .Записать его в...

Находится ли точка внутри окружности
Есть координаты точки, координаты центра окружности и длина радиуса окружности. Определить,...

2
153 / 126 / 39
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 573
26.12.2014, 13:03 2
ild, для начала ошибка в том, что это раздел не про Паскаль.
Потом, задачка типовая, и гугл выдает кучу алгоритмов ее решения.
Например тут
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.12.2014, 13:03 3
не удивительно, ты даже не в состоянии найти раздел паскаля.
0
26.12.2014, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2014, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Находится ли точка (x, y) внутри четырехугольника ABCD?
Используя подпрограмму определить, находится ли точка (x, y) внутри четырехугольника ABCD

Лежит ли точка внутри треугольника?
Помогите!!!!!! Скоро сессия, а я не могу задачу решить. Ничего не понимаю в Паскаль. Буду очень...

Лежит ли точка с координатами (x,y) внутри треугольника.
Вершины треугольника имеют координаты (0,0) ,(0,a), (b,0). Определить, лежит ли точка с...

Определить, находится ли точка внутри треугольника
Дан треугольник с вершинами с точках (1,0), (-1,0) и (0,1). Даны действительные координаты X и Y...

Определить, лежит ли случайная точка внутри случайно сформированного треугольника
Сформировать случайным образом из целых чисел (от 0 до 15) вершины треугольника ABC на плоскости....

Определить, находится ли точка внутри окружности с единичным радиусом, с центром в центре координат
Определить, находится ли точка внутри окружности с единичным радиусом, с центром в центре координат.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru