Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 7
1

Строение программы

27.05.2010, 08:07. Показов 1925. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я начал изучать паскаль. Написал программу:
Pascal
1
2
3
4
5
6
program myprogram
var m: integer;
BEGIN 
read(m);
write(m);
END.
Нажимаю ctrl + F9, и он мне выдает ошибку №85 (ожидается ";")!
Так где же я ошибся?
Еще один вопрос:
Что такое модули, которые идут перед описаниями? И как их использовать?
И последний вопрос:
Чем отличается write от writeln?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 08:07
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, вводимая пользователем с клавиатуры. Подсчитать количество букв«о» в строение и выдать на экран
Дана строка, вводимая пользователем с клавиатуры. Подсчитать количество букв«о» в строение и выдать...

Строение электрона (позитрона)
1. Электрон встречается с позитроном и образуются два (чаще всего) фотона. Верно и обратное. Фотон...

обьясните строение цыкла
нащёл код!!он работает!! но я его не понимаю!!! обьясните цыкл!!! int exp=2; int base=10;...

Непонятно в строение таблицы
Прошу помощи разобраться в строение таблицы Как сделать такую таблицу в html с привязкой...

4
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
27.05.2010, 08:20 2
в конце первой строки нужно ';'
и желательно что бы увидеть результат перед end написать readln;
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
27.05.2010, 08:21 3
строка заголовка (1 строка программы) должна заканчиваться знаком ;
после write печать продолжится в той же строке, а после writeln -начнется с новой строки
1
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
27.05.2010, 08:24 4
write от writeln?
если написать write то не будет происходить переход на другую строку, то есть если написать так
write('1');
write('2');
результатом будет
12
если же написать
writeln('1');
writeln('2');
то результат будет
1
2

Добавлено через 1 минуту
теперь по поводу модулей, модули это как бы сказать подпрограммы в которох происходит описание функций или процедур, например процедура clrscr (очищает экран) использует модуль crt;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 7
27.05.2010, 08:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
например процедура clrscr (очищает экран) использует модуль crt;
Это всмысле тут надо перечислять все операторы программы, с помощью модулей?
А кто-нибудь может перечислить, пожалуйста, самые частоиспользуемые модули?
0
27.05.2010, 08:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 08:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Строение игровых хостингов
Подскажите пожалуйста, какой принцип построения игровых хостингов? К примеру proserver.ru,...

Строение интерфейса приложения в QT
Здравствуйте! Делаю приложение на QT. Начал с интерфейса. Нужно, чтобы форма делилась на 2...

Строение бинарного файла
добрый день уважаемые форумчане. Думаю что обратился именно в нужный раздел. очень хочется...

Создание электронного учебника «Строение ПК»
Создание электронного учебника «Строение ПК» »


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru