4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 31
1

Строки. Вывести на экран слова, содержащие 3 буквы

27.05.2010, 16:47. Показов 1852. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая текст, заканчивающаяся точкой. Вывести на экран слова, содержащие 3 буквы.

Мне только основную часть, или объясните как подсчитать, с помощью каких операторов и тп. )

Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран слова, содержащие три буквы
1. дана символьная строка ,содерщая текст, заканчиваюшияся точкой. Вывести на экран слова,...

Вывести на экран слова,содержащие три буквы
1.дана символьная строка ,содержащая текст,заканчивающийся точкой. Вывести на экран...

Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.
Обработка числовых массивов 1.Дан массив X(N). Переписать в массив Y подряд положительные и в...

Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы
Дана строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие три буквы.

4
48 / 47 / 4
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 100
27.05.2010, 18:33 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program red;
uses
  crt;
  var    s:string;  slovo,Tsmall,Tlong:string;
  i,p:integer;      small,long:integer;
  Procedure Delspaces(var s:string);
  Begin
   While(s[1]=' ') and (Length(s)>0) do
   s:=Copy(s,2,Length(s)-1);
  end;
  procedure correctlengths(len:integer;slovo:string);
  begin
  if len>small then
   begin
        Tsmall:=slovo; small:=len;
   end;
  if len>long then
  begin
      long:=len;Tlong:=slovo;
  end;
  end;
  procedure words(s:string);
  begin
  small:=length(s);
  long:=0;
  delspaces(s);
  for i:=1 to length(s) do
  begin
  p:=pos(' ',s);
  correctlengths(length(copy(s,1,p-1)) , copy(s,1,pos(' ',s)));
  delete(s,1,p);
  delspaces(s);
  end;
end;
  begin
   clrscr;
   writeln('ұұӨ¤ЁвӨ вӨҒбв');
    readln(s);
      words(s);
    writeln('Ғ®а®вҒ®Ө б«®ұ®',Tsmall,' ӨӘ® ¤«Ё** , small,'¤«Ё** б«®ұ* ', Tlong,' ӨӘ® ¤«Ё** ,', long );
        readln;
 
 
end.
Вот эта программа определяет самое кароткое слово, и его длинну.Там доработай немного с помощью ''if'' и все.

Добавлено через 5 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program red;
uses
  crt;
  var    s:string;  slovo,Tsmall,Tlong:string;
  i,p:integer;      small,long:integer;
  Procedure Delspaces(var s:string);
  Begin
   While(s[1]=' ') and (Length(s)>0) do
   s:=Copy(s,2,Length(s)-1);
  end;
  procedure correctlengths(len:integer;slovo:string);
  begin
  if len>small then
   begin
        Tsmall:=slovo; small:=len;
   end;
  if len>long then
  begin
      long:=len;Tlong:=slovo;
  end;
  end;
  procedure words(s:string);
  begin
  small:=length(s);
  long:=0;
  delspaces(s);
  for i:=1 to length(s) do
  begin
  p:=pos(' ',s);
  correctlengths(length(copy(s,1,p-1)) , copy(s,1,pos(' ',s)));
  delete(s,1,p);
  delspaces(s);
  end;
end;
  begin
   clrscr;
   writeln('Vvedite text');
    readln(s);
      words(s);
    writeln('Korotkoe slovo',Tsmall,' ego dlinna ', small,' dlinna slova ', Tlong,' ego dlinna ', long );
        readln;
 
 
end.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 31
27.05.2010, 20:40  [ТС] 3
ZayKa^_^, я тебя люблю!
спасибо! как раз то, что нужно )
0
48 / 47 / 4
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 100
27.05.2010, 21:03 4
Пожалуйста)
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 31
27.05.2010, 22:40  [ТС] 5
щас посмотрел, и сделал совсем по-другому, хотя твой вариант тоже подходит, но чем проще - тем лучше )))

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var s,st:string;
  k,i:byte;
  b:char;
begin
clrscr;
s:='ты жив и это главное .';
b:=' ';
i:=pos(b,s);
write('Слова: ');
while (i>0) do
  begin
  st:=copy(s,1,i-1);
  delete(s,1,i);
  if (length(st)=3) then
    write(st,', ');
  i:=pos(b,s);
  end;
writeln;
end.
0
27.05.2010, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести слова, начинающиеся с согласной буквы и содержащие не менее двух гласных
Выводит слова, начинающиеся с согласной буквы и содержащие не менее двух гласных

Строки. Вывести на экран все слова, в которых все буквы разные
Дан текст из слов, разделенных пробелами. Вывести на экран все слова, в которых все буквы разные....

Вывести на экран только те строки файла, не содержащие двузначных чисел
ПлЗ! Помогите написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

Файл: вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, не содержащие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru