Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 28
1

В заданном натуральном числе поменять порядок цифр на обратный

06.06.2010, 11:30. Показов 4070. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Вычислить сумму 2/3+3/4+4/5+…+10/11.
2. Дана последовательность натуральных чисел. Если на четном месте находится элемент кратный 3, то заменить этот элемент на его квадрат. Полученную последовательность вывести.
3. В заданном натуральном числе поменять порядок цифр на обратный и сравнить по величине полученное число с исходным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2010, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Поменять порядок следования цифр в числе на обратный
Задачка вроде как простенькая, но я в pascal ничего не знаю, поэтому прошу помочь решить. Дано...

В натуральном числе n поменять местами порядок цифр для получения наибольшего числа
Вводится какое-то число n, к примеру, 2473, а программа должна поменять порядок следования цифр...

В заданном натуральном числе удалить цифры 0 и 5 изменив порядок записи остальных цифр на обратный.
Условие: В заданном натуральном числе удалить цифры 0 и 5 изменив порядок записи остальных цифр на...

В заданном натуральном числе поменять порядок цифр на обратный. Строки и массивы не использовать
Помогите разобраться с небольшой задачей. В заданном натуральном числе поменять порядок цифр на...

6
Фрилансер
452 / 433 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,314
06.06.2010, 11:41 2
Первая
Pascal
1
2
3
4
S:=0;
for n:=2 to 10 do
  S:=S+n/(n+1);
writeln(S:5:2)
1
66 / 66 / 33
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 176
06.06.2010, 12:08 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses
    crt;
var
   a:array[1..500] of integer;
   i,j,n,k:integer;
begin
     writeln('wvedite razmernost matrici');
     readln(n);
     writeln('wvedite matgricu ',n);
     for i:= 1 to n do
         read(a[i]);
     for i:= 1 to n do
         begin
              if (i mod 2=0) and (a[i] mod 3=0) then
                 a[i]:=sqr(a[i]);
         end;
for i:= 1 to n do
    write(a[i]:4);
readkey
end.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
06.06.2010, 12:31 4
Цитата Сообщение от аринка Посмотреть сообщение
3. В заданном натуральном числе поменять порядок цифр на обратный и сравнить по величине полученное число с исходным.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
a,b,c:integer;
begin
readln (a);
c:=a;
repeat
b:=b*10+a mod 10;
a:=a div 10;
until a=0;
writeln(b);
if b>c then writeln('obratnoe bolshe')else if c>b then writeln('pryamoe bolshe')else writeln('odinakovye');
readln;
end.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
06.06.2010, 12:36 5
кот Бегемот, нужно добавить переменную, потому как не с чем будет сравнивать.
1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
06.06.2010, 12:51 6
не дочитал до конца условие. Исправил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 28
06.06.2010, 15:59  [ТС] 7
и еще к ним надо блок схемы
0
06.06.2010, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2010, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять порядок следования цифр в числе на обратный
Для заданного числа n на отрезке от z до x поменять порядок следования цифр в этом числе на...

Поменять порядок следования цифр в числе на обратный
Данное натуральное число n. Поменять порядок следования цифр в том числе на обратный или сообщить,...

Дано целое число K. Поменять порядок цифр в числе на обратный.
Дано целое число K. Поменять порядок цифр в числе на обратный.

Дано целое число K. Поменять порядок цифр в числе на обратный.
41. Дано целое число K. Поменять порядок цифр в числе на обратный.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru