Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 90
1

Найти сумму квадратов тех чисел, которые не превосходят Р и сумму кубов тех чисел, которые превосходят.

13.06.2010, 19:24. Показов 1002. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть дана последовательность a1, ..., а10. Найти сумму квадратов тех чисел, которые не превосходят Р и сумму кубов тех чисел, которые превосходят. Ввод массива оформить в виде процедуры.

Задачу решать не надо, а просто объясните...

Если бы надо было найти сумму всех которые не превосходят, тогда бы я решил... а так нужно найти какие-то конкретные числа в этом я ни понимаю...

Объясните пожалуйста это!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2010, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму кубов чисел, которые не превосходят числа Р
Даны целые числа а1, .... а10. Найти сумму кубов чисел, которые не превосходят числа Р. Вывести...

Найти сумму квадратов тех чисел a1 ., а100, которые не превосходят 2
Пусть а0 =cos2 1; a1=-sin2 1; ak = 2ak-1 - аk-2, k = 2, 3, ... Найти сумму квадратов тех...

Найти сумму тех членов заданной последовательности, которые не превосходят 1
Даны натуральное число n и действительные числа х1, х2,...,хn . Получить (1+r)/(1+s) где r-сумма...

Найти сумму квадратов тех чисел a[0],...,a[20], которые не превосходят двух
Здравствуйте, всем доброго времени суток. помогите пожалуйсто с вот этим заданием: Пусть...

5
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
13.06.2010, 19:33 2
Цитата Сообщение от good91 Посмотреть сообщение
сумму всех которые не превосходят
ну а разница.
Pascal
1
sum:=sum+a[i]
а станет
Pascal
1
sum:=sum+sqr(a[i])
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 90
13.06.2010, 20:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
сумму всех которые не превосходят
ну а разница.
Код Pascal1 sum:=sum+a[i]
а станет
Код Pascal1 sum:=sum+sqr(a[i])
Сори тупанул...

Как решу, выложу решения для общего пользования

Добавлено через 43 минуты
Не так уж просто, как мне показалось...

Вот, что я на решал:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
Program B12;
 Uses crt;
 Const p=15;
 Type
  F1=text;
  Mas=array[1..5] of real;
 
 Var
  F:F1;
  A:Mas;
  I:integer;
  s,sum:real;
 
 Procedure vvod_a (var a:mas);
 Begin
 Rewrite (F);
 Writeln (F,'Исходный массив A:');
 writeln (f);
 s:=0;
  For I:=1 to 5 do
   Begin
    Writeln ('Введите A[i]');
    Readln (a[i]);
    Write (F,A[i]:5:0);
   End;
 Close (f);
 End;
 
 Procedure Vych (var a:mas);
 Begin
 Append (f);
 Writeln (f);
 Writeln (F,'Нахождения сумм');
 Writeln (f);
 s:=0;
 sum:=0;
  For i:=1 to 5 do
   Begin
    s:=s+sqr(a[i]);
    sum:=sum+exp(3*ln(a[i]));
   End;
    If s<=p then
     Write (F,'Cумма квадратов чисел, которая не превосходит число Р:  ',s:2:1);
    If sum>p then
     Write (f,'Cумма кубов чисел, которая больше числа Р:  ',sum:2:0);
 Close (f);
 End;
 
 Begin
  Assign (F,'mas.txt');
  Clrscr;
  Vvod_a (a);
  Vych(A);
  Readln
 End.
Может исправит кто?)
0
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
13.06.2010, 20:55 4
условие задачи не соблюдаете.

Добавлено через 2 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for i:=1 to n do 
begin
 if a[i]<=p then
  sum1:=sum1+sqr(a[i])
 else
  sum2:=sum2+sqr(a[i])*a[i];
end;
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 90
13.06.2010, 21:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
условие задачи не соблюдаете.
Добавлено через 2 минуты
Код Pascal
for i:=1 to n do
begin
if a[i]<=p then
sum1:=sum1+sqr(a[i])
else
sum2:=sum2+sqr(a[i])*a[i];
end;
Так что ли?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
Program B12;
 Uses crt;
 Const p=15;
 Type
  F1=text;
  Mas=array[1..5] of real;
 
 Var
  F:F1;
  A:Mas;
  I:integer;
  s,sum:real;
 
 Procedure vvod_a (var a:mas);
 Begin
 Rewrite (F);
 Writeln (F,'Исходный массив A:');
 writeln (f);
 s:=0;
  For I:=1 to 5 do
   Begin
    Writeln ('Введите A[i]');
    Readln (a[i]);
    Write (F,A[i]:5:0);
   End;
 Close (f);
 End;
 
 Procedure Vych (var a:mas);
 Begin
 Append (f);
 Writeln (f);
 Writeln (f);
 Writeln (F,'Нахождения сумм');
 Writeln (f);
 s:=0;
 sum:=0;
  For i:=1 to 5 do
   Begin
    If a[i]<=p then
     s:=s+sqr(a[i])
    else
     sum:=sum+exp(3*ln(a[i]));
   End;
     Write (F,'Cумма квадратов чисел, которая не привосходит число Р:  ',s:2:1);
     Writeln (f);
     Write (f,'Cумма кубов чисел, которая больше числа Р:  ',sum:2:0);
 Close (f);
 End;
 
 Begin
  Assign (F,'mas.txt');
  Clrscr;
  Vvod_a (a);
  Vych(A);
  Readln
 End.
По-моему это тоже самое, только пишет грамотнее, что одних ноль, а другие превосходят или не превосходят число Р...
0
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
13.06.2010, 21:30 6
Цитата Сообщение от good91 Посмотреть сообщение
По-моему это тоже самое
у вас находит суммы всех чисел а надо не всех
0
13.06.2010, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2010, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерные массивы: найти сумму квадратов тех элементов, которые не превосходят двух
. Пусть a=cos(x); a=-sin(x); a=2a-a, k=2,3,... . Найти сумму квадратов тех чисел a,...,a, которые...

Найти сумму всех чисел в последовательности Фибоначчи, которые не превосходят натурального n
программа вроде есть(код ниже,но почему то не хочет высчитывать ничего) int n,m=0,a=1;...

Найти сумму квадратов последовательности, которые не превосходят двух
Задание: найти сумму квадратов тех чисел a1, ... , a100, которые не превосходят двух, с помощью...

Вычислить сумму тех из m элементов, которые превосходят по величине все элементы, расположенные ниже главной диагонали
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Вычислить сумму тех из m элементов, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru