Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.84
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
1

Вычислить средний балл группы и вывести на экран список студентов имеющих средний балл выше среднего балла группы

15.06.2010, 15:31. Просмотров 9324. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Написал задачку, а она как то не робит((
Нуждаюсь в опытном совете....
Вот условие задачи:
"Вычислить средний балл группы и вывести на экран список студентов имеющих средний балл выше среднего балла группы."

Вот то что у меня получилось:

http://pics.kz/s3/40/58/70/405... c5ec6b.jpg
http://pics.kz/s2/e2/f3/6d/e2f... 1f8e04.jpg

Прошу найти ошибку в этой задаче(а то она не робит), или найти более удобный метод ее решения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2010, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов, имеющих средний балл выше среднего балла группы
Здраствуйте ещё раз :) Скажу сразу честно толком не пробывал решать с Записями и в особенности вот...

Вычислить средний балл группы и вывести список студентов, имеющих средний балл ниже среднего балла группы
Здравствуйте, помогите решить. Задания для выполнения: В лабораторной работе №7 необходимо...

Для студентов заданной группы, имеющие средний балл, больший 4.5, вывести фамилию и средний балл
Для студентов заданной группы,имеющие средний балл,больший 4.5,вывести фамилию,имя,отчество и...

Распечатать список студентов, имеющих средний балл выше среднего балла группы
Распечатать список студентов, имеющих средний балл выше среднего балла группы. Вроде бы как...

12
Модератор
61693 / 46183 / 31862
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 111,383
15.06.2010, 15:46 2
Setsuna, Нужно не картинки прикладывать, а текст программы.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
15.06.2010, 15:48  [ТС] 3
Puporev его печатать чуть чуть долго))
0
Модератор
61693 / 46183 / 31862
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 111,383
15.06.2010, 15:52 4
Setsuna, Откройте файл программы в блокноте, если там есть русский текст, перекодируйте в Ворде из Dos в Win, скопируйте сюда, обрамите тегами PASCAL
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
15.06.2010, 15:53  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
 n=5;
type
 gruppa=record
  fio: string;
  ball: integer;
 end;
var
 gruppa1: array[1..n] of gruppa;
 i,sb,srb: integer;
begin
 for i:=1 to n do
  with gruppa1[i] do
   begin
    writeln('Vvedite fio: ');
    read(fio);
    writeln('Vvedite ball studenta');
    read(ball);
   end;
 sb:=0;
 for i:=1 to n do
  sb:=sb+gruppa1.ball[i];
 srb:=sb/n;
 writeln('Studenty vuse sred balla: ');
 for i:=1 to n do
  if srb<gruppa1[i] then writeln(fio[i]);
end.
0
Модератор
61693 / 46183 / 31862
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 111,383
15.06.2010, 15:54 6
Цитата Сообщение от Setsuna Посмотреть сообщение
его печатать чуть чуть долго))
А кому-то переписывать Ваши каракули с картинки это самое то!
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
15.06.2010, 15:56  [ТС] 7
Исправил до такой версии

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
 n=5;
type
 gruppa=record
  fio: string[45];
  ball: real;
 end;
var
 gruppa1: array[1..n] of gruppa;
 sb,srb: real;
 i: integer;
begin
 for i:=1 to n do
  with gruppa1[i] do
   begin
    writeln('Vvedite fio: ');
    read(fio);
    writeln('Vvedite ball studenta');
    read(ball);
   end;
 sb:=0;
 for i:=1 to n do
  with gruppa1[i] do
   sb:=sb+ball;
 srb:=sb/n;
 writeln('Studenty vuse sred balla: ');
 for i:=1 to n do
  if srb<gruppa1[i].ball then writeln(gruppa1[i].fio);
end.
НО теперь проблема в том что он запрашивает ввод фамилии только один раз((
0
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 929
15.06.2010, 16:00 8
Цитата Сообщение от Setsuna Посмотреть сообщение
if srb<gruppa1[i] then writeln(fio[i]);
это что за глупость?
0
Модератор
61693 / 46183 / 31862
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 111,383
15.06.2010, 16:01 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const n=5;
type
 gruppa=record
        fio: string;
        ball: integer;
        end;
var
 gruppa1: array[1..n] of gruppa;
 i:integer;
 sb:real;
begin
clrscr;
sb:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  with gruppa1[i] do
   begin
    writeln('Vvedite fio: ');
    readln(fio);
    writeln('Vvedite ball studenta');
    readln(ball);
   end;
  sb:=sb+gruppa1[i].ball;
 end;
sb:=sb/n;
writeln('Studenty vuse sred balla: ');
for i:=1 to n do
if sb<gruppa1[i].ball then writeln(gruppa1[i].fio);
readln
end.
2
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 929
15.06.2010, 16:02 10
а увеличивать i не нужно?)
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
15.06.2010, 16:06  [ТС] 11
Puporev пасиба))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 15
06.03.2019, 20:01 12
А как сделать ниже среднего?
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5597 / 3328 / 2407
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,382
06.03.2019, 21:13 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
29
sb>gruppa1[i].ball
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2019, 21:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывести список студентов, имеющих средний балл ниже заданного
Необходимо составить программу с использованием типа данных RECORD. Программа должна выполнять...

Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов, имеющих средний балл ниже среднего балла группы.
Ввести сведения о пяти студентах: фамилию, год рождения, рейтинг по предметам: алгоритмизация,...

Вывести на экран ФИО студентов, средний балл которых выше среднего балла всей группы
дана группа студентов которая сформирована ФИО. номер группы и 5 оценок. вывести на экран ФИО....

Файл: Распечатать список студентов, имеющих средний балл меньше среднего балла группы.
Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов имеющих средний балл меньше среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.