Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 16
1

Найти среднее арифметическое среди элементов массива

04.06.2015, 00:48. Показов 1419. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо сдать 04.06.15 г. приму любую возможную помощь,уж очень надо,в 15 часов уже сдавать...
Ввести с клавиатуры массив A(n). Найти среднее арифметическое среди элементов массива. Если оно положительно, то заменить им первую половину массива, иначе – вторую половину. Массив вывести. Подпрограммы: ввод массива, поиск среднего арифметического, замена элементов (в подпрограмму передаются также начало половины массива и окончание), вывод массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Если среди первых 10 элементов есть отрицательный, то заменить последние 5 элементов на среднее арифметическое массива
Помогите пожалуйста решить задачу:cry: Дан массив X1, ... , X20. Если среди первых десяти...

Вывести среднее арифметическое простых чисел среди элементов массива, которые являются делителями числа 360
Вводятся размер одномерного массива и его элементы. Вывести среднее арифметическое простых чисел...

Найти среднее арифметическое элементов массива без учета минимального и максимального элементов массива
Доброго времени суток! Помогите написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое элементов массива.
дан массив в котором N чисел. Найти среднее арифметическое элементов массива.

1
394 / 369 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,128
04.06.2015, 11:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
type
  TMyArray = class
  private
    A:array of double;
  public
    constructor Init();
    function GetMid:double;
    function GetLength:dword;
    procedure Fill(var From_Iterator,To_Iterator:dword; var NewElement:double);
    procedure Output;
    destructor Free();
  end;
 
constructor TMyArray.Init();
var leng,i:dword;
begin
  write('Input n : ');
  Readln(leng);
  SetLength(A,leng);
  for i:=0 to leng-1 do
      begin
       write('Input A(',i+1,') : ');
       Readln(A[i]);
      end;
end;
 
destructor TMyArray.Free();
begin
  SetLength(A,0);
end;
 
function TMyArray.GetLength:dword;
begin
  GetLength:=Length(A);
end;
 
function TMyArray.GetMid:double;
var mid:double=0;
    i:dword;
begin
  for i:=0 to Length(A)-1 do mid+=A[i];
  GetMid:=mid/Length(A);
end;
 
procedure TMyArray.Fill(var From_Iterator,To_Iterator:dword; var NewElement:double);
var tmp:dword;
begin
  tmp:=From_iterator;
  for tmp:=From_iterator to To_Iterator-1 do A[tmp]:=NewElement;
end;
 
procedure TMyArray.Output;
var i:dword;
begin
  for i:=0 to Length(A)-1 do
      Write(A[i]:5:3,' ');
  Writeln;
end;
 
var
    MyArray:TMyArray;
    middle:double;
    start,stop:dword;
begin
   try
     MyArray:=TMyArray.Init();
     middle:=MyArray.GetMid;
     Writeln('Middle = ',middle:5:3);
 
     with MyArray do
     if middle>=0
     then
        begin
          start:=0;
          stop:=GetLength div 2;
        end
     else
        begin
          start:=GetLength div 2;
          stop:=GetLength;
        end;
 
     MyArray.Fill(start,stop,middle);
 
     MyArray.Output;
     Readln;
   finally
     MyArray.Free();
   end;
end.
0
04.06.2015, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов массива А (6,4)
Найти среднее арифметическое элементов массива А (6,4), отбросив наибольший и наименьший элементы.

Найти среднее арифметическое элементов массива
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ БУДУ ОЧ БЛАГОДАРЕН!!!! на WHILE: Вводится 15 чисел.Определить, сколько...

Найти среднее арифметическое элементов массива
Помогите решить.(паскаль) Найти среднее арифметическое элементов массива только для элементов,...

Найти максимальный из четных элементов массива и среднее арифметическое положительных элементов.
В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить: - максимальный из четных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru