Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 8
1

Напишите программу вычисления N-го члена последовательности

30.06.2010, 17:01. Показов 1274. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу вычисления N-го члена последовательности, начинающейся с единицы, в которой каждый следующий член равен сумме обратных величин всех предыдущих;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2010, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу для вычисления элементов заданной последовательности, предварительно составив рекуррентные уравнения
Спасите .............зарание благадарна Напишите программу для вычисления элементов заданной...

Напишите программу вычисления N-го члена последовательности
1. Напишите программу вычисления N-го члена последовательности, начинающейся с единицы, в которой:...

Создайте рекурсивную функцию для вычисления члена следующей последовательности. Напишите программу ее проверки
Создайте рекурсивную функцию для вычисления члена следующей последовательности. Напишите программу...

Напишите правило вычисления n-го члена последовательности, заданной рекуррентно
Напишите правило вычисления n-го члена последовательности, заданной рекуррентно: {f}_{0}=1,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.06.2010, 18:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mycroft как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a,s:real;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
a:=1;
s:=1;
for i:=2 to n do
 begin
  s:=s+a;
  a:=1/s;
 end;
write('An=',s:0:6);
readln
end.
1
30.06.2010, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2010, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления n-го члена последовательности Фибоначчи
помогите нужна помощь в решении задачек на ASSEMBLER 1) составить программу для нахождения...

Составить программу вычисления n-го члена последовательности Фибоначчи
Помогите, пож, решить 3 задачи в ассемблере.... ЗАВТРА ЭКЗ......... 0_о НЕ ДАЙТЕ...

Написать программу, используя рекурсивный метод для вычисления n -го члена следующей последовательности
Доброго времени суток, помогите разобраться с задачей Написать прграмму, используя рекурсивный...

Рекурсивный метод для вычисления n-го члена последовательности
Разработать рекурсивный метод (возвращающий значение): для вычисления n-го члена следующей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru