0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 20
1

Записи. Выборка

19.12.2015, 17:52. Показов 1154. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста с выборкой. Надо вывести группы с количеством отличников в них.
п-р
группа 304, кол-во отличников : 3
группа 201, кол-во отличников : 6

Вот мой код с переменными и кусочком выборки:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
type
 student=record
      fio:string[40];    //фамилия
      grup:string[10];   //группа
      mat:byte;   //математика
      fiz:byte;    //физика
      soch:byte;   //сочинение
      fzr:byte;   //физ-ра
      sbal:real;   //средний балл
 
end;
var
 Form1: TForm1;
 stud:array[1..50] of student;
 stud1:student;
 fz:file of student;
 nzap,x,i,sum,P1,P2:integer;
 
begin
assignfile(fz,'a.txt');
reset(fz);
  while not eof (fz) do begin
  read(fz,stud1);
////////////////////
??????????????
////////////////////
  end;
  closefile(fz);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2015, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Почему производится выборка только с одной записи, хотя в запросе 2 записи?
$q = "SELECT link,title FROM #__menu WHERE `menutype`='{$menu}' "; выбирает только...

Выборка случайной записи
Помогите с SQL запросом на удаление ненужной записи. DELETE * FROM WHERE ID NOT IN ( SELECT...

Выборка записи через GET
Добрый день. Нужно реализовать выборку конкретной записи из БД по параметру GET из адресной...

Выборка конкретной записи из бд
Нужно выбрать конкретную запись SQL запросом, именно ту, которая является текущей, раньше я просто ...

3
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
19.12.2015, 21:38 2
признаюсь честно - костыль.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
type
    TStudent = record
        fio: String[40];    //фамилия
        grup: String[10];   //группа
        mat: Byte;   //математика
        fiz: Byte;    //физика
        soch: Byte;   //сочинение
        fzr: Byte;   //физ-ра
        sbal: Real;   //средний балл | зачем он тут?
    end;
    TGroup = record
        name: String[10];
        count: Byte;
    end;
var
    ar: Array Of TGroup;
    stud: TStudent;
    f: File Of TStudent;
    i: Word;
    found: Boolean;
begin
    SetLength(ar, 0);
    Assign(f, 'asd.dat'); ReSet(f);
    while (Not EoF(f)) do
    begin
        Read(f, stud);
        if (stud.sbal = 5) //признак "отличника"
        then
        begin
            i := 0; found := False;
            while ((i < Length(ar)) And (Not found)) do
            begin
                found := (stud.grup = ar[i].name);
                Inc(i);
            end;
            if (found)
            then
                Inc(ar[i - 1].count)
            else
            begin
                SetLength(ar, Length(ar) + 1);
                ar[Length(ar) - 1].name := stud.grup;
                ar[Length(ar) - 1].count := 1;
            end;
        end;
    end;
    Close(f);
    for i := 0 to Length(ar) - 1 do
        with ar[i] do
            WriteLn(name, #9#9, count); //сами украсьте по вкусу.
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 20
20.12.2015, 01:19  [ТС] 3
Спасибо большое!
Признаюсь, это надо было сделать в Delphi. Посему прошу еще чуть-чуть помощи.
WriteLn(name, #9#9, count); - как переделать под memo.lines.add ?
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
20.12.2015, 02:06 4
Delphi
1
memo.lines.add(name, #9#9, count);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 02:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка первой записи с БД
Всем привет! Помогите с логикой Есть в таблице поля, в одном id товара во втором даты покупок,...

выборка случайной записи
Как вывести одну случайную запись из столбца name? select name from tabl1 Заранее спасибо

Выборка максимальной записи
У меня проблема с выбором записи в таблице с максимальным значением первичного ключа. Пытался...

Выборка записи не по id а по alias
Встретился казалось с простой задачей: вывести запись с заданным alias, но столкнулся с проблемой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru