Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 53
1

Readkey клавиши "вправо"

28.03.2016, 16:54. Показов 2439. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что бы программа могла проверить что нажата клавиша "up"
Для "вверх", "влево" и "вниз" - я нашёл знаки, а вот для "вправо"!

вот если что:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
 
var
key : char;
 
begin
 
repeat
key := readkey;
 
//up &
//down (
//left %
//right 
 
write(key);
 
if key = '&' then write('UP ');
if key = '(' then write('DOWN ');
if key = '%' then write('LEFT ');
if key = ' ' then write('Right ');
 
until false;
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Как с помощью оператора Readkey отключить клавиши "цифр", чтобы печатать можно было только буквами?
Даже примерно не знаю с чего начать..

Движение шарика при нажатии клавиши вверх вниз влево вправо
Приветствую вас.:)Надо сделать что бы шарик двигался при нажатии клавиши вверх вниз влево вправо....

Console.ReadKey, пропустить ожидание нажатия клавиши в цикле
Что никак не могу найти нужную функцию , которая бы в цикле , не ждала нажатия клавиши , через...

Как переназначить клик на клавиши (влево-вправо) на касание по объекту на экране (стрелка влево-вправо)
Скрипт для персонажа public class MovePlayer : Unit private void Update() { if...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.03.2016, 16:59 2
Pascal
1
if key = ' ' then write('Right ');
Да вставь любой символ и выведет Right.
В чем проблема-то?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 53
28.03.2016, 17:03  [ТС] 3
пропуск - это я пытался через сохранение переменной, которая получается readkey, но ни чего не получилось! Там на кнопку "вправо" какая-то верхняя запятая наподобие ` , но в другую сторону
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.03.2016, 17:05 4
Ты что вообще-то хочешь получить?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 53
28.03.2016, 17:10  [ТС] 5
получить СИМВОЛ, который можно сравнить с нажатой кнопкой "вправо" и если это так то какое-то условие
Pascal
1
if key = 'символ, который образуется при нажатии "вправо"' then write('Right ');
0
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
28.03.2016, 17:20 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Витя Ямук как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
if key = #72 then write('UP ');
if key = #80 then write('DOWN ');
if key = #75 then write('LEFT ');
if key = #77 then write('Right ');
Добавлено через 58 секунд
Не надо получать символ, у клавиш есть коды.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 53
28.03.2016, 17:59  [ТС] 7
По началу не работало! Попробовал узнать этот код через программу и изменил # в сравнении - и всё заработало!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses Crt;
 
var
  C : String[2];
  C2, TempS : String;
 
begin
  WriteLn('Нажмите любую клавишу:');
  C := ReadKey;
  Str(Ord(C[1]), TempS);
  C2 := '#' + TempS;
  if C = #0 then
  begin
    C := C + ReadKey;
    Str(Ord(C[2]), TempS);
    C2 := C2 + ', #' + TempS;
  end;
  WriteLn('Вы нажали ', C, ', с кодом ASCII, равным ', C2);
  readkey;
end.
0
28.03.2016, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии клавиши вправо звезду повернуть на 90 градусов
есть код, нарисована звезда, нужно чтобы при нажатии клавиши вправо звезда повернулась на 90...

Как получать событие - нажатие на клавиши влево-вправо?
на форме 3 кнопки. нажимаю стрелочки влево-вправо, и фокус ходит по кнопкам. как мне это отключить,...

Написать код,чтобы при нажатии клавиши D и d был сдвиг курсора на один символ вправо
Написать код,чтобы при нажатии клавиши D и d был сдвиг курсора на один символ вправо,а при нажатии...

Вывести элементы матрицы в следующем порядке: вправо, влево, вправо, влево, влево, вправо…
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа. Замечание. При решении задач из данного...

Показать движение столбцов вправо в циклической форме (циклический сдвиг вправо)
Нужно вывести матрицу (где элементы целые числа) на экран. Создать программу, которая на той же...

NPC ходит влево вправо, стреляет только вправо
У меня проблема какая-то с NPC, я пробовал разными методами решить её, ничего не выходит Я новичок...

Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей ЛП, от левого верхнего угла вправо - вниз
Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей ЛП, от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru