Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 13
1

Подсчитать количество присваиваний и количество сравнений при сортировке

06.04.2016, 17:28. Показов 3429. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая для массива, заполненного случайными целыми числами, проводит сортировку по неубыванию методом вставки (включения). Подсчитать количество присваиваний и количество сравнений при сортировке. Для проверки работы метода сортировки следует использовать массив из примера,разобранного в «Методических указаниях», выводя на экран весь массив целиком на каждом походе алгоритма.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2016, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Количество сравнений и обменов при сортировке матрицы разными способами
Необходимо создать однородную таблицу. Затем применить три метода сортировки: Бинарным включением,...

Подсчитать количество слов в тексте, которые содержат одинаковое количество букв
помогите плз....если не сложно то с пояснениеями. Подсчитать количество слов в тексте,...

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве
1)Имеется массив А из N произвольных чисел - А(N), среди которых есть положительные, отрицательные...

Подсчитать количество предложений и количество слов в предложении
Слова в предложении разделены пробелом. В конце предложения точка. Подсчитать количество...

1
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
06.04.2016, 18:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Бугра как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
const ARRAY_SIZE = 10;
type array_t = array[1..ARRAY_SIZE] of integer;
 
procedure print( const a: array_t );
var
  i: integer;
begin
  write('array(',ARRAY_SIZE,'): ');
  for i:=1 to ARRAY_SIZE do
    write( a[i] :5 );
  writeln;
end;
 
const DEV_MODE = true;
 
var
  a: array_t;
  i,j,tmp: integer;
  eCount: integer = 0;
  aCount: integer = 0;
begin
 
  for i:=1 to ARRAY_SIZE do
    a[i] := random(-100 , 100);
 
  print(a);
 
  for j:= 2 to ARRAY_SIZE  do begin  
    eCount := eCount + 1;
    aCount := aCount + 1;
    tmp := a[j];
    i := j - 1;
    aCount := aCount + 2;
    while (i > 0) and (a[i] > tmp) do begin
      if ( i>0 ) then eCount := eCount + 1 else eCount := eCount + 2;
      
      a[i+1] := a[i];
      if DEV_MODE  then print(a); 
      i := i - 1;
      aCount := aCount + 2;
    end;
    a[i+1] := tmp;
    aCount := aCount + 1;
    if DEV_MODE  then print(a); 
  end;
 
  writeln( 'Кол-о сравнений:    ',eCount );
  writeln( 'Кол-о присваиваний: ',aCount );
 
  print(a);
end.

возможны ошибки
1
06.04.2016, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2016, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать общее количество цифр и количество единиц
Вводится текст. Среди символов этого текста имеется несколько цифр. Подсчитать общее количество...

Подсчитать количество букв и количество слов в предложении
Надо написать программу, которая считает количество букв и количество слов в предложении. Вот...

Посчитать количество действий в сортировке Хоара
Программа сравнения эффективности сортировок Хоара и Пузырька Подскажите куда сунуть счетчики в...

Подсчитать количество количество автомобилей за год (с помощью рекурсии)
На неразмеченной автомобильной стоянке можно ставить автомобили на любое свободное место в один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru