Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 1
1

Работа с разрядами пятизначного числа

14.04.2016, 09:08. Показов 4821. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите решить программу в Паскаль.
_вводится с клавиатуры пятизначное числ
-вывести
-число единиц
-число десятков...
-сумму разрядов вывести
-число наоборот вывести
-является ли число четным\нечетным

Буду очень благодарна за ответ. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2016, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами 8.5.3.2 - разряды первого числа с 0.1.6.7 с разрядами второго числа (tasm)
Даны два числа в двоичном виде. Поменять местами 8.5.3.2 - разряды первого числа с 0.1.6.7 с...

Работа с разрядами
Ребят, помогите, пожалуйста, не могу найти через какой оператор работать с разрядами, дана такая...

Затруднение с разрядами числа
Определить количество единиц в двоичном представлении введенного натурального числа. Помогите...

Сумма пятизначного числа на Python
На Python нужно написать такую программу, сумма цифр пятизначного числа с файлом входным и...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
14.04.2016, 09:55 2
Внизу страницы "Похожие темы".
0
44 / 44 / 66
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 191
14.04.2016, 15:54 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ВиЛи как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var n, n1, n2, n3, n4, n5: longint;
begin
  repeat
    write('Введите пятизначное число: ');
    read(n);
  until (n >= 10000) and (n <= 99999);
  n1 := n mod 10;
  n2 := n div 10 mod 10;
  n3 := n div 100 mod 10;
  n4 := n div 1000 mod 10;
  n5 := n div 10000;
  writeln('Единиц: ', n1);
  writeln('Десятков: ', n2);
  writeln('Сумма разрядов: ', n1 + n2 + n3 + n4 + n5);
  writeln('Число наоборот: ', n1, n2, n3, n4, n5);
  if n mod 2 = 0 then writeln('Число четное')
  else writeln('Число нечетное');
end.
0
14.04.2016, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация пятизначного случайного числа
Нужно сгенерировать случайное число из пяти цифр и записать ее в переменную типа string. Пытаюсь 5...

Работа условных операторов с отдельными разрядами регистров ввода-вывода
Добрый день. Имеет микроконтроллер Atmega8. Программирую в среде AtmelStudio 6 на языке С....

Вычислить сумму цифр пятизначного числа
в) вввесты пятизначное целое число их. Вычислить сумму его цифр.

Вычислить сумму цифр пятизначного числа
Вычислить сумму цифр пятизначного числа. Входные данные: Во входном потоке задано единственное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru