Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 26
1

Подсчитать количество соседних пар элементов с противоположным значением

20.04.2016, 20:59. Показов 1826. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны 30 чисел в интервале от -20 до 20. Подсчитать количество соседних пар элементов с противоположным значением.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2016, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве подсчитать количество пар соседних одинаковых элементов
Некоторые задачи я сам делаю (многие), но на некоторых зависаю и поэтому пишу сюда, чтобы помогли: ...

Подсчитать количество пар соседних элементов
помогите с задачей ни как не смог сделать Даны натуральное число N и последовательность...

Определить количество пар соседних элементов массива с одинаковым значением (блок-схема)
Помогите составить блок-схему к этой программе. Заранее благодарю. #include <iostream> #include...

Подсчитать количество пар соседних элементов последовательности
Даны натуральное число N и действительное число Х. Вычислить sinX+sin2X+...+sinNX для этой...

1
93 / 11 / 23
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 34
21.04.2016, 01:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ананасик как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ананасик Посмотреть сообщение
Подсчитать количество соседних пар элементов с противоположным значением.
Значением или знаком? То есть парой будет только "-5 5" или "-5 12" тоже подходит?

Добавлено через 6 минут
Вот программа, определяющая количество пар чисел, противоположных по знаку, если нужно что-то другое - просто поменяйте условие во втором цикле в ветвлении:

Pascal ABC.net

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program NumbersAndPairs;
 
var
  Ar : array [1..30] of Integer;
  i : Integer;
  Counter : Word;
 
begin
  //формируем и выводим ряд чисел
  randomize;
  for i := 1 to 30 do
    begin
      Ar[i] := random(40) - 20;
      write (Ar[i], ' ');
    end;
    
    
  //находим количество пар в этом ряду
  Counter := 0;
  for i := 1 to 29 do
    if ((Ar[i] > 0) and (Ar[i+1] < 0))  //если пара (отрицательный; положительный)
       or
       ((Ar[i] < 0) and (Ar[i+1] > 0))  //если пара (положительный; отрицательный)
    then Inc(Counter);
  
  
  writeln;
  writeln('Kolichestvo par: ', Counter);
  readln;
end.
1
21.04.2016, 01:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2016, 01:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив из N целых чисел. Определить количество пар соседних элементов с одинаковым значением
Есть рабочая программа для решения этой задачи. Опишите подробно каждое действие в ней (что?,...

Подсчитать количество пар соседних элементов с одинаковыми знаками
Дан линейный массив из 11 целых чисел. Подсчитать количество пар соседних элементов, которые имеют...

Подсчитать количество пар соседних элементов с одинаковыми значениями
Диапазон значений 50 - 50. В тексте программы запрещается применять операцию индексации. Что -...

Подсчитать количество пар соседних элементов массива с одинаковыми значениями
Подсчитать количество пар соседних элементов с одинаковыми значениями Диапазон значений : -50 до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru