0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 1
1

Нужно составить программу вычисления площади треугольника

29.05.2016, 23:19. Показов 3353. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые! Помогите составить программу в Паскале.
Условие:
Треугольник АВС задан координатами своих величин А (Х1, Y1), В (Х2, Y2), С (Х3, Y3). Точка G делит отрезок АВ в отношении 3:1. Точка М является точкой пересечения медиан. Составить программу вычисления площади треугольника GМВ. Исходные данные: А (2; 4), В (14; 9), С (16; -2).

Добавлено через 41 минуту
Составила следующую программу:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
x1, y1, x2, y2, x3, y3, x4, y4, x5, y5, A, B, C, M, G: integer;
s, GB, BM, MG: real;
begin
writeln ('Введите координаты вершины А');
readln (x1, y1);
writeln ('Введите координаты вершины В');
readln (x2, y2);
writeln ('Введите координаты вершины C');
readln (x3, y3);
writeln ('Введите координаты вершины G');
readln (x4, y4);
writeln ('Введите координаты вершины M');
readln (x5, y5);
writeln ('Координаты вершины А (',x1,',',y1,')');
writeln ('Координаты вершины B (',x2,',',y2,')');
writeln ('Координаты вершины C (',x3,',',y3,')');
writeln ('Координаты вершины G (',x4,',',y4,')');
writeln ('Координаты вершины M (',x5,',',y5,')');
GB:=sqrt(sqr(x4-x2)+sqr(y4-y2));
BM:=sqrt(sqr(x5-x4)+sqr(y5-y4));
MG:=sqrt(sqr(x5-x2)+sqr(y5-y2));
writeln('Стороны треугольника GB=',GB,' cm, BM=',BM,' cm и MG=',MG,' cm');
s:=sqrt(GB*BM*MG);
writeln('Площадь треугольника ',s:2:2);
readln
end.
Нажимаю F9. Просят ввести координаты точки А. Ввожу. Выдает ошибки:
Переменная А нигде не используется
Переменная В нигде не используется
Переменная С нигде не используется
Переменная G нигде не используется
Переменная М нигде не используется.
Умом я понимаю, что переменные А и С действительно нигде не используются, а координат точек G и М у меня нет. Как написать программу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, использующую функцию вычисления площади треугольника
Составить программу с использованием конструкции function, которая возвращает значение площади...

Составьте программу вычисления площади треугольника
Треугольник задан координатами своих вершин . Составте программу вычисления его площадь. (Pascal)

Написать программу вычисления площади треугольника
Написать программу вычисления площади треугольника, если известны длины двух сторон и величина угла...

Рекурсия: составить программу вычисления площади выпуклого четырехугольника
Составить программу вычисления площади выпуклого четырехугольника, который задан длинами четырех...

1
93 / 11 / 23
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 34
31.05.2016, 01:53 2
1. Сообщения типа "Переменная А нигде не используется" - не ошибки, а предупреждения. На них нужно обращать внимание, но они не всегда означают, что код не работает.
2. Зачем ты просишь ввести координаты точек M и G? По условию задачи с клавиатуры вводятся только координаты точек A, B, C. M и G - видимо, должны рассчитываться на основе координат вершин.
3. Просто удали объявления переменных A, B, C, M, G - ты их действительно нигде не используешь и на работу программы они никак не влияют: ведь координаты точек ты сразу считываешь в переменные x, y.
0
31.05.2016, 01:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2016, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу вычисления длин сторон, углов, площади, радиусов вписанноый и описанной окружностей для треугольника, заданного координатами вершин
Написать программу вычисления длин сторон, углов, площади, радиусов вписанноый и описанной...

Составить программу с процедурой ввода даных ромба для вычисления периметра и площади
1. Дан файл F, компоненты которого являются действительными числами. Число компонент файла кратно...

Составить программу и блок-схему алгоритма для вычисления площади 5 квадратов со сторонами, изменяющимися от 0 до 15
Составить программу и блок-схему алгоритма для вычисления площади 5 квадратов со сторонами,...

Треугольник задан коордиатами своих вершин. Составить программу для вычисления его площади
треугольник задан коордиатами своих вершин составить программу для вычисления его площади Program...

Составить блок-схему алгоритма и программу вычисления недостающих параметров треугольника
Рассматривается треугольник АВС, для которого определен следующий набор характерных параметров:...

Объявить запись, задающую ромб. Составить программу с процедурой ввода даных ромба для вычисления периметра и площади.
Объявить запись, задающую ромб. Составить программу с процедурой ввода даных ромба для вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru