Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 42
1

Матрица сортировка по убыванию

22.12.2008, 18:50. Показов 978. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица а(2,6). Упорядочить каждую ее строку по убыванию элементов.
...
то что понаписал...помогите плз
Код
uses crt;
var n,m,i,j:integer; var max, buf:integer;
a: array [1..2,1..6] of integer;
s:array [1..6] of integer;
begin
max:=a[1,j];
for i:=2 to 6 do
if a[i,j]>max then
max:=a[i,j];
s[i]:=max;

for j:=1 to 5 do
if s[i]>s[i+1] then
begin
buf:=s[i];
s[i]:=s[i+1];
s[ i+1]:=buf;
writeln('vvod matr a(2,6)');
for i:=1 to 2 do
for j:=1 to 6 do write('s=',a [i,j]);
end;
readln;
end.
Добавлено через 35 секунд
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2008, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

матрица. сортировка чисел по убыванию.
Заданно две матрицы a и d Составить прогр-му сортировки в порядке убывания сверху вниз того...

Матрица. Сортировка чётных строк по убыванию
const n=3; e=3; var a:array of real; i,j:byte; buf:real; BEGIN for i:=1 to n do begin for...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка)
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод...

Дана матрица M*N. Сортировка положительных элементов по убыванию, остальных - по возрастанию. Нули в конце
Добрый вечер! Дан массив M*N. Необходимо отсортировать ее по строкам так, чтобы вначале шли все...

4
XXXHolic
23.12.2008, 14:32 2
а как отсортировать по убыванию строку В которой находится минимальный элемент матрици и вывести наэкран новую матрицу с новой строкой???
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2008, 14:59 3
Исправил Вашу чушь, как мог, учитесь немного писать программы нормально.
Код
uses crt;
var a: array [1..2,1..6] of integer;
    i,j,k,buf:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvod matr a(2,6)');
for i:=1 to 2 do
for j:=1 to 6 do read(a[i,j]);
readln;
{sortirovka}
for i:=1 to 2 do
for j:=1 to 5 do
for k:=j+1 to 6 do
if a[i,j]<a[i,k] then
   begin
     buf:=a[i,j];
     a[i,j]:=a[i,k];
     a[i,k]:=buf;
   end;
writeln('Rezultat:');
for i:=1 to 2 do
   begin
     for j:=1 to 6 do
     write(a[i,j]:4);
     writeln;
   end;
readln;
end.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 42
23.12.2008, 17:47  [ТС] 4
приогромнейшая благодарность
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 42
12.03.2009, 22:38  [ТС] 5
---
0
12.03.2009, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2009, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива: числа по убыванию с начала, буквы по убыванию в конце
Вывести на экран заданный массив (8,v,q,2,с,7,а,9) элементов отсортировав его таким образом: числа...

Сортировка Шелла по убыванию, сортировка массива с файла
В задании нужно чтобы массив был взят из файла или сгенерирован, и упорядочен по возрастанию и...

Сортировка Хоара (быстрая сортировка) по убыванию
Помогите найти/написать/понять/отобразить как пишется код для данного задания или хотя бы часть...

Проверить упорядочена ли строка по убыванию (матрица)
Должна возвратить строку, которая упорядочена по убыванию, не пойму в чем прокол. int...

Матрица (упорядочить каждую строку по убыванию элементов)
Помогите пожалуйста)) разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из n строк и m...

Дана матрица n*m. Проверить, упорядочена ли она по убыванию
Дана матрица n*m. Проверить, упорядочена ли она по убыванию.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru