Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 24
1

Циклические алгоритмы

22.11.2010, 15:35. Показов 706. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Определить, каким по счету идет в массиве К(12) первый элемент, равный 0.
2.Дана матрица Х(15,15). Вычислить сумму элементов, расположенных ниже побочной диагонали.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2010, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Циклические алгоритмы
http://i003.***********/0912/22/dc78216dcfcc.jpg

Циклические алгоритмы
Сумма цифр трехзначного числа кратна 7, само число также делится на 7 без остатка. Найти все такие...

Циклические алгоритмы
Помогите срочно вычислить значение выражения х=а*а-sqrt(b+4)+b/a для любого известного количества ...

Циклические алгоритмы
Написать программу, которая вычисляет, сколько лет сможет полноценно обеспечивать электроэнергией...

4
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
22.11.2010, 15:40 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var k:array[1..12]of integer;
    i,n:integer;
begin
for i:=1 to 12 do
read(k[i]);
n:=0;
for i:=1 to 12 do
if k[i]=0 then
begin
   n:=i;
   break;
end;
if n<>0 then writeln('"0" ',n,' по счету!')
else writeln('"0" в массиве отсутствует!');
readln;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.11.2010, 15:43 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=12;
var k:array[1..n] of integer;
    i,i1:byte;
begin
writeln('Введите элементы массива:');
i1:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(k[i]);
  if(i1=0)and(k[i]=0)then i1:=i;
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(k[i],' ');
writeln;
if i1=0 then write('Нет элементов равных 0')
else write('Индекс первого элемента равного 0=',i1);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 24
22.11.2010, 16:05  [ТС] 4
А вторую не поможите??
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.11.2010, 16:39 5
2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const n=15;
var x:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:byte;
    s:integer;
begin
clrscr;
writeln('Матрица A:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     x[i,j]:=random(10);
     write(x[i,j]:3);
    end;
   writeln;
 end;
writeln;
s:=0;
for i:=2 to n do
for j:=n-i+2 to n do
s:=s+x[i,j];
write('Сумма ниже побочной диагонали=',s);
readln
end.
1
22.11.2010, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2010, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

циклические алгоритмы
помогите ,пожайлуста, с задачами!ни как не могу сделать :( 1.Сумма цифр двузначного числа равна...

Циклические алгоритмы
помогите найти ошибку var s:real; n,Z:integer; begin s:=0; Z:=1; for...

Разветвляющиеся и циклические алгоритмы.
Помогите написать: Разветвляющиеся Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка...

Разветвляющиеся и циклические алгоритмы
Вычислить значения функций y, z, f для значений x, изменяющихся на отрезке с шагом 0,2 y\, =\,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru